您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

黄朝忠到涂市麻旺调研乡村旅游

酉阳新闻网讯(记者 石嘉黎)8月3日,酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠率队到涂市、麻旺调研两镇的乡村旅游发展情况。

黄朝忠一行先后来到涂市镇的龙泉山庄、鱼泉坡、地灵村水稻种植基地、桃鱼村蔬菜基地,麻旺镇麻旺醋厂、农业园区、红石林等地,通过实地查看和听取介绍等方式,了解了各地乡村旅游建设及产业发展情况。

黄朝忠在涂市镇调研时表示,近年来,该镇党委、政府做了大量工作,加强了对政风、民风的治理,树立了良好的形象,农业产业化也颇具特色,龙头企业带动有力,“三变”改革走出了一条特色之路。黄朝忠指出,涂市镇历来水量充沛,培育了大片的良田沃土,田园风光优美,但是离田园综合体还有一定的差距。

黄朝忠要求,镇党委、政府要高度重视,审时度势,解放思想,因地制宜,结合实际,科学搞好规划;要符合游客休闲、度假等需求;要打好基础,做好长远打算,着力打造以鱼泉为核心的旅游区域;要大力招商引资,引进一批有实力的民营企业家参与乡村旅游建设发展。

黄朝忠在麻旺镇调研时表示,该镇围绕丰富的水资源,做好了水文章,水产养殖有重大突破,园区呈现欣欣向荣的景象,田园综合体已现雏形,乡村振兴战略走在了全县前列。

黄朝忠指出,干事创业,关键在人,全镇上下要具有克难攻坚的魄力和苦干实干的干劲,搞好区域发展、共同发展、协调发展,共享成果;要加强规划引领,围绕桃花源打造1小时核心旅游经济区,以十年磨一剑的毅力一届接着一届干;要打好基础,做好“一房五改”、脱贫攻坚等工作,着力改善人居环境,建立长效机制,巩固发展成果。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号