您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇:向景区管理服务质量要效益

酉阳新闻网讯 (通讯员 邱洪斌)“游客在景区的体验度,在于你们能不能提供周到细致的服务和精彩完美的讲解,也来自你们平时的学习和历练。”连日来,为向管理服务要效益,酉阳龚滩古镇景区组织景区导游讲解员,积极开展以“学业务、提素质”为主题的业务知识培训。

据了解,随着景区基础设施的不断完善,景区知名度、美誉度的不断提高,为打造一支与景区日益壮大的旅游市场相匹配的导游讲解员队伍,景区按照“严把准入关,上好培训课,实践相结合,素质提形象”的要求,科学制定“老师集中授课、部门组织自学、员工以优带弱”的培训方案,不定期邀请县旅游培训中心教师和县民俗、文化、舞蹈方面的专家授课,讲授服务礼仪、讲解技巧、酉阳历史、民族文化以及龚滩民族文化、古镇渊源和传统习俗,组织开展跳土家摆手舞、唱酉阳民歌、吹木叶情歌,让导游讲解员全面系统地学习导游业务和酉阳土家文化,从而提升导游讲解员文化素养,促发他们在导游讲解中,讲龚滩故事,展古镇风采,使游人高兴而来满意而归。确保景区以人员素质提升强管理,以管理促服务,以服务出质量增效益。

据悉,通过常态化的笔试、面试、礼仪、山歌民歌、民族舞蹈、平时表现的考核,不断激发了景区导游讲解员的内生动力,构建了一支素质过硬、业务精湛的导游讲解员队伍,为景区向管理服务要效益奠定了坚实的基础。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号