您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

全县民营经济发展大会召开

酉阳新闻网讯(记者杨林)8月7日,全县民营经济发展大会召开。县委书记陈文森出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻市委书记陈敏尔在全市民营经济发展大会上的讲话精神,全面落实中央、市委关于促进民营经济发展的决策部署,凝聚共识、抢抓机遇,全力推动全县民营经济实现高质量新发展。县委副书记、县长李成群作工作安排。黄朝忠、陈林、代成瑶、颜强、秦海峰、唐应珊、任序江等全体在家市管领导干部出席会议。

陈文森指出,今年是改革开放40周年。40年来,全县民营经济从无到有、从小到大,在稳增长、促创新、惠民生等方面发挥了重要作用,为全县改革发展作出了重要贡献。党的十八大以来,习近平总书记反复强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,表明中央坚定不移发展民营经济的鲜明态度,为新时期民营经济发展提供了根本遵循。市委高度重视,市委书记陈敏尔在全市民营经济发展大会上对全市民营经济发展作了全面部署,为我们推动民营经济发展指明了方向。全县上下一定要认真学习领会,立足高站位,充分认识把握发展民营经济的重大政治意义、重大战略意义、重大经济意义以及重大社会意义。

陈文森强调,要立足高质量,在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上抓落实、求突破,努力把民营经济做大做强做特做优,全力推动民营经济实现新发展。要按照习近平总书记提出的“亲、清”二字要求,立足高效率,坚持问题导向,着力提升服务效能、着力破解发展难题、着力维护合法权益、着力规范政商关系,为民营经济发展提供良好营商环境,真正让投资有回报、企业有利润、员工有收入、政府有税收。要立足高素质,更加注重从思想上引领、从政治上关心、从舆论上引导,大力培养民营企业家和人才队伍。

陈文森强调,要按照陈敏尔书记关于稳中促长的要求,认真落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”要求,全力抓好下半年经济工作。要立足特色资源优势,坚持绿色、生态、有机方向,在品种、品质、品牌上下功夫,努力把产业做大做强、做特做优,全力抓好产业发展。要持续开展“兴调研、转作风、促落实”行动,深入一线调查研究,发现问题、解决问题,推动工作落实。

责编:冉川

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号