您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年8月8日酉阳手机报

8月8日酉阳手机报(2675期)

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>即日起,我县在全县范围内开展为期5个月的道路交通领域严重违法行为专项整治行动。包括“两客一危”专项整治、货车专项整治、变型拖拉机专项整治、面包车专项整治。(县公安局交巡警大队)

2018年8月8日 星期三

农历戊戌年六月廿七

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆全县民营经济发展大会昨日召开

☆酉阳铲除一“村霸”宗族黑恶势力

☆重庆对医疗机构不良行为“说不”

☆我市本科第二批录取工作结束了

【扫黑除恶专项斗争】

>>坚决扫除操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>让泪水远离毒品,让幸福拒绝毒品。

【创建全国绿化模范县,构筑绿色生态屏障】

>>建设生态酉阳,创建全国绿化模范县。

【森林防火,人人有责】

>>高火险时期,严禁一切野外用火。

------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

全县民营经济发展大会召开

……………………………

8月7日,全县民营经济发展大会召开。县委书记陈文森出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻市委书记陈敏尔在全市民营经济发展大会上的讲话精神,全面落实中央、市委关于促进民营经济发展的决策部署,凝聚共识、抢抓机遇,全力推动全县民营经济实现高质量新发展。县委副书记、县长李成群作工作安排。黄朝忠、陈林、代成瑶、颜强、秦海峰、唐应珊、任序江等全体在家市管领导干部出席会议。

陈文森指出,今年是改革开放40周年。40年来,全县民营经济从无到有、从小到大,在稳增长、促创新、惠民生等方面发挥了重要作用,为全县改革发展作出了重要贡献。党的十八大以来,习近平总书记反复强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,表明中央坚定不移发展民营经济的鲜明态度,为新时期民营经济发展提供了根本遵循。市委高度重视,市委书记陈敏尔在全市民营经济发展大会上对全市民营经济发展作了全面部署,为我们推动民营经济发展指明了方向。全县上下一定要认真学习领会,立足高站位,充分认识把握发展民营经济的重大政治意义、重大战略意义、重大经济意义以及重大社会意义。

陈文森强调,要立足高质量,在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上抓落实、求突破,努力把民营经济做大做强做特做优,全力推动民营经济实现新发展。要按照习近平总书记提出的“亲、清”二字要求,立足高效率,坚持问题导向,着力提升服务效能、着力破解发展难题、着力维护合法权益、着力规范政商关系,为民营经济发展提供良好营商环境,真正让投资有回报、企业有利润、员工有收入、政府有税收。要立足高素质,更加注重从思想上引领、从政治上关心、从舆论上引导,大力培养民营企业家和人才队伍。

------第 3 帧 -------

陈文森强调,要按照陈敏尔书记关于稳中促长的要求,认真落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”要求,全力抓好下半年经济工作。要立足特色资源优势,坚持绿色、生态、有机方向,在品种、品质、品牌上下功夫,努力把产业做大做强、做特做优,全力抓好产业发展。要持续开展“兴调研、转作风、促落实”行动,深入一线调查研究,发现问题、解决问题,推动工作落实。(记者杨林)

【微·酉阳】

>>日前,龚滩古镇景区联合龚滩镇专职消防队,在西秦会馆景点举行景区夏季消防安全演练。(邱洪斌)

>>时下,李溪镇烤烟全面进入了烘烤期,在做好成熟烟叶采摘烘烤的同时,烟农把烤好的烟叶分等级进行扎把。(冉聪)

>>8月6日,重庆警察学院学生到涂市镇开展“三下乡”活动,将扫黑除恶专项行动宣传到基层。(白洪仲)

------第 4 帧 -------

【展·全媒】

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡美丨酉阳,你苦寻多日的避暑“世外桃源”》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Dd2-84P1i-OUUoxxkqthGQ

>>“酉名堂”微信公众号:《大快人心!酉阳铲除一“村霸”宗族黑恶势力,18名犯罪嫌疑人全部被抓》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/qQvVHp8wPrFBmln-H5ICXQ

【观·天下】

>>8月7日,记者获悉,目前,全市医疗系统已建立起监管对象诚信档案,对医疗机构不良行为记分管理。医疗人员有不良行为的,按不同程度,由卫计行政部门分别给予诫免谈话、取消评先评优、通报批评、扣发奖励性绩效等行政处理。医疗机构有不良行为达到处理标准的,该机构申请《医疗机构执业许可证》校验时,由登记机关给予其1-6个月的暂缓校验期。(华龙网)

>>8月7日,记者从重庆市教育考试院获悉,我市2018年普通高校招生本科第二批录取工作顺利结束。本批次全国共666所院校在我市招生,原始计划55499名(文科20202名、理科35297名)。实际录取新生55947人,比原始计划增加448人,增幅为0.81%。(华龙网)

------第 5 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:东流口村有违章建筑。

桃花源街道回复:我街道接到举报后高度重视,立即指派小坝组团“两违”管控指挥部对此事进行了调查核实。经调查,该举报属实。当事人严淑兰,未取得用地许可、规划许可等相关手续,擅自在东流口村5组(看守所下行100米)修建违法建筑,占地面积约120平方米,在下基础。小坝组团“两违”管控指挥部已于2018年6月29日,7月2日、16日、17日、19日多次对严淑兰违法建设进行了破坏性拆除,目前处于停工状态。

>>网民:铜鼓镇铜西村4组河东至铜西的公路边有一个养羊场,离村民住房只有两三百米,污染了空气,影响到学生上学和村民出行。

铜鼓镇政府回复:你反映的事情我镇与县环保局执法人员、县畜牧产业发展中心有关人员共同为该养殖户下达了限期整改通知。

>>网民:我在滨江花园段卖建材,现在这里安装了电子抓拍,我们随时就在进出货,卸货时被电子抓拍,我们该怎么办?

县公安局回复:经咨询县公安局交巡警大队,如需临时停车的,请将车辆停在不妨碍其他车辆和行人通行的地方。如需长时间装货卸货请在早上7点之前、晚上22时之后。其他情况请即停即走,不然将被违停系统抓拍。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------第 6 帧 -------

【机构编制监督检查常识】

25.机构编制管理和执行情况审计采取什么方式方法?

……………………………

答:各级审计机关在开展党政主要领导干部经济责任审计、部门预算执行审计等审计项目时,应将机构编制管理和执行情况列为重要的审计内容,在审计工作方案中予以明确,并将审计结果纳入审计报告。审计有以下两种方法(根据工作需要,选其一):

(1)根据审计需要,机构编制部门向同级审计机关提供被审计对象的机构编制信息、数据资料及有关政策规定,提供必要的政策咨询。同级审计机关根据工作需要,可以安排机构编制管理和执行情况专项审计或审计调查,或者结合其他审计项目同步实施,形成专项审计(调查)报告,并抄送同级机构编制管理机关。

(2)根据同级审计机关要求,机构编制部门派出人员参与审计,协助实施检查。

对发现的严重问题,机构编制部门会同同级审计机关适时通报,对应当追究有关人员责任的,依法及时移送纪检监察机关和有关部门处理。

------第 7 帧 -------

【知·百姓】

快来为酉阳的短视频点赞

……………………………

8月6日起,“行千里 致广大”重庆客户端集群联盟短视频大赛进入投票阶段,快来为酉阳的短视频35号《滴!我在清凉酉阳打卡 ——酉阳高度》点赞吧!据介绍,从8月6日至12日,网友可进入酉州城事APP投票,每人每天可投5票,完成投票即可参与抽奖,赢取个性公仔、陶瓷马克杯、帆布袋、记事本、幸运红包等奖品。奖品等活动结束后到酉阳报社领取。投票链接:http://actweb.cqliving.com/act/vote/detail.html?appId=24&id=79821&actCode=TVBOT3ZRKrZ3nA8eVXU2LjlWIAFqHS&isApp=app

8月赶古节,桃花源、龚滩古镇门票“买一送一”

……………………………

8月4日至8月19日,桃花源景区将举办首届赶古节,穿越回1600年前的秦晋,古集市上偶遇众神上仙等神幻般体验等着您。8月1日至8月31日,桃花源、龚滩古镇两大景区针对散客推出门票“买一送一”优惠活动(团队游客及已按国家政策享受门票优惠的人群不重复享受该优惠)。即日起至9月30日,神龟峡景区推出“你自驾,我加油”暑期大酬宾,每车购买5张全价游船票,即可获得500元油卡补贴一张。(桃花源旅投集团)

各类菌种销售及产品回收

……………………………

酉阳县恒道农业有限责任公司专注农家致富项目,面向广大农户销售羊肚菌、竹荪、大球盖菇、猴头菇、鸡腿菇、香菇、茶树菇、平菇、滑子菇、灵芝、蜜环菌菌种以及天麻种子,全程提供技术指导并回收产品。联系人:廖先生,电话:13098710526;魏先生,电话:18059323999。

【扫黑除恶举报方式】

>>举报电话:023—75690528(每天9:00—18:00)

>>邮政信箱:重庆市酉阳自治县9501号邮箱

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云有分散阵雨21~31℃

后天 多云有分散阵雨22~31℃

龙潭古镇:

明天 多云有分散阵雨24~34℃

后天 多云有分散阵雨24~34℃

龚滩古镇:

明天 多云有分散阵雨25~35℃

后天 多云有分散阵雨25~36℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:黄 伟

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号