您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳县城将建两座人行天桥和一处地下通道

未来的民族小学段

未来的民族小学段。

酉阳新闻网讯 (通讯员 张渝涵文/图)8月9日,笔者分别在酉阳民族小学路段、翠屏山大道,以及塘湾路段的公路两侧看到,酉阳城建集团施工人员用蓝色铁皮围起了4个围栏,这标志着县城两座人行天桥和一处地下通道建设正式进入全方位施工准备阶段。

据悉,酉阳民族小学段的人行天桥采用“H”形平面布置,桥宽4米,梯道宽2.4米;拟建的钟多小学的人行天桥采用“菱”形平面布置,桥宽4米,梯道宽2.5米,预计工期为3个月。这两座人行天桥充分考虑了行人的舒适性,在梯道中段设计了人性化的休息平台。在景观设计上,将外形轮廓与夜景灯光完美结合,强调景观的同时,避免玄光和光污染,整个造型线条明快,结构简洁,视野开阔,极具现代感。

笔者同时了解到,拟建的酉州小学的地下通道目前也在加紧选址中。其地下通道的设计已有3套完备的方案,待选址确定择优选取。

上述两座人行天桥和地下通道的建成,在缓解县城交通拥堵的同时将极大地方便市民出行。同时,也将成为酉阳县城一道亮丽的风景。      

责编:田金凤

校对:刘  琴                     

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号