您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

巫山:建首个李花观赏长廊

巫山建首个李花观赏长廊 通讯员 黄玉保 供图

华龙网8月10日6时30分讯(通讯员 黄玉保)一眼望去,左边碧波荡漾,右边万亩花海——8月9日,笔者从重庆巫山县旅发委获悉,该县首个李花观赏长廊在曲尺乡权发村开工建设,将成为明年巫山李花节的最佳观赏点。届时,游客沿着长廊步行,便能观长江碧波荡漾,赏万亩李花花海。

巫山李花 资料图

权发村村支书孙祖勇告诉笔者,李花观赏长廊建于权发村一个小地名叫横梁子的山头上,今年5月开始修建,共铺设观景步道2500多米,沿途建有3个观景亭,明年3月李花节前建成投用,是巫山首个李花观赏长廊。这里是观赏李花的制高点,游客沿着长廊步行,不仅能将万亩李花尽收眼底,同时也能一览长江碧波荡漾的生态景象。

据了解,巫山县脆李面积达20万亩,是三峡库区最大的李花观赏区,曲尺乡距巫山县城约11公里,位于长江右岸,拥有上万亩连片的李树。每年春季李花绽放时节,“左边碧波荡漾,右边万亩花海”,美不胜收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号