您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

酉阳这个未开发的“处女地”,你听说过吗?

核心提示: 这是一块还未开发的“处女地”,是“养在深闺人未识”的重庆旅游新发现,这就是酉阳笋岩大峡谷,也是重庆渝东南的大峡谷之一。

分离岩

分离岩

茶壶岩

茶壶岩

百年古寨

百年古寨

鸟望岩

鸟望岩

摄影爱好者在拍摄茶壶岩

摄影爱好者在拍摄茶壶岩

枪岩

枪岩

这是一块还未开发的“处女地”,是“养在深闺人未识”的重庆旅游新发现,这就是酉阳笋岩大峡谷,也是重庆渝东南的大峡谷之一。

该峡谷长达10余公里,最宽处8至10米,最窄处仅有2至3米,整个峡谷垂直落差1000米以上。峡谷内资源保存完好,处处都是奇石险崖。聚万亩杜鹃、千山红叶、百年古寨、八百奇峰、十里幽峡于一体,以雄、奇、险、秀、峻、幽著称,景观十分独特,成为探险、体验、徒步以及峡谷旅游的新亮点,特别是峡谷两边的山犹如刀砍斧劈,如枪岩、茶壶岩、婆媳岩、马鞍岩等这些都是独具特色的景点。

这一旅游新发现,成为重庆探险、体验、徒步以及峡谷旅游的新亮点、新热点和新看点,每年吸引上千名驴友深入探险。

作者:陈碧生文/图

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号