您现在的位置:首页 > 人物

扶贫圈|官清一90后美女身怀六甲仍忘我工作

核心提示: 她是酉阳官清乡的扶贫专干、乡人大代表,是领导、同事眼里的“小能手”,也是贫困户眼中嘴甜、贴心的“小女娃”。

3

她是酉阳官清乡的扶贫专干、乡人大代表,是领导、同事眼里的“小能手”,也是贫困户眼中嘴甜、贴心的“小女娃”。

她是一名长相清秀,说话轻轻柔柔,做起事来却风风火火的峡口村驻村工作队员。因为工作需要,她时常需要两头跑。不过,只要组织有事需要,她总是随叫随到。

7

她就是吴庆,一名身怀六甲的90后美女。

今年初,27岁的吴庆迎来了人生中的一个惊喜——要当妈妈了!

激动与兴奋之余,她心里仍然惦记着工作,决心要在照顾好自己的同时做好分内工作。

她是这么说的,也是这么做的。

5月8日,带着扶贫手册,顶着烈日,吴庆一户一户地去走访了贫困户。她说,每到一户,老乡们都会热情地留她吃饭,让她暖心不已。

6月23日,在县城的家里休息时,吴庆接到电话——要马上填报一些资料。家中没有电脑,她便马上赶到附近的网吧,及时将工作完成。

怀孕后,吴庆发现自己比以前容易多愁善感了。6月3日,接到加班通知后,丈夫将她送到乡政府后不久就回县城了。那一瞬间她有一点委屈,也有一点难受,但看着手里急需完成的任务,她马上擦干眼泪投入了工作。她说,自己的父母都是农村人,没有什么文化,但时常教育她,要干好自己的工作。即便在自己怀孕后,母亲也是一再叮嘱,让她好好工作。

为了让自己保持愉快的心情,吴庆学会了从日常生活中寻找乐趣。7月10日,在递交资料的路上,她听到一对爷孙的对话觉得很有意思,便记录了下来:“晒个老二唛了,还太阳出来爬山坡……”

8月底,吴庆就准备请产假了。她说,要全心全意地为宝宝的到来做好准备。记者也在这里祝福这个温柔善良的姑娘,健健康康甜蜜美满。

记者:赵舒婷

编辑:石嘉黎

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号