您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳:黄朝忠率市县人大代表视察调研法院工作

酉阳新闻网讯(记者 冉川)8月9日下午,重庆市人大代表、酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠率领部分市、县人大代表视察调研酉阳法院系统工作。县人大常委会副主任李应贵参加调研。

是日下午,黄朝忠一行先后前往县第二人民法庭、县人民法院,实地查看了工作开展情况,听取了工作汇报。

黄朝忠说,法院系统政治站位高、服务大局好、保障民生强、司法改革快、全面从严治党实,各项工作总体向好。希望继续高点定位,争当坚持司法为民、提升审判质效、构建和谐社会、维护公平正义四个方面的典范。

黄朝忠要求,法院系统上下要不断加强队伍建设,着力打造一支作风优良、纪律严明、本领过硬,有责任、有担当的人才队伍;要切实加强与人大密切沟通,自觉接受人大监督;要持续加大基层法庭建设力度,切实破解便民诉讼难;要进一步提升依法服务质量,切实保障好民营企业合法权益,为全县经济社会发展保驾护航;要继续加强司法普法宣传力度,以案说法,让老百姓知法、懂法、学法、用法;要注重人民群众满意度的提升,多形式、多渠道将法院系统践行司法为民、司法惠民的理念和先进典型宣扬出去,进一步扩大社会影响力。

编辑:石嘉黎

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号