您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳法院1一7月执结案件1517件

酉阳新闻网讯(见习记者田燕芳)8月10日,县人民法院举行打击拒不执行法院生效判决、裁定情况新闻通气会,通报该院今年1~7月执行情况,并对下一步工作进行安排部署。

据介绍,今年以来,该院明确重点打击对象,开展全城抓捕行动,营造强大舆论声势,联动机制助力执行,拓宽网络查控范围,全面提速决胜“基本解决执行难”,“基本解决执行难”取得突破性进展,在全县范围内掀起执行风暴,阶段性效果明显。

1~7月,该院共受理执行案件2915件、执结1517件,同比分别增长163%、168%,兑现标的1.01亿元。

接下来,该院将强化责任担当、狠抓执行行为规范、健全内外联动机制,切实增强责任感、使命感,坚持问题导向,补齐短板,不断健全长效机制,将以发起总攻的战斗姿态,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,向党和人民交上一份满意的答卷。

编辑:石嘉黎

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号