您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

酉阳开展液化石油气经营安全专项整治

酉阳新闻网讯(记者 石嘉黎)8月10日,记者从县商务局获悉,为切实加强全县液化石油气经营管理,进一步规范液化石油气经营市场,严厉打击无证无照经营、乱设站点经营、非法运输、非法储存、非法充装液化石油气等违法违规行为,加强瓶装液化石油气充装、运输、经销等经营环节的安全监管,确保人民群众生命财产安全,县政府安委会办公室决定从即日起至9月10日在全县开展液化石油气经营安全专项整治。

据了解,此次将由县商务局、公安局、安监局等安委会成员单位(部门)联合组成的整治小组,根据《城镇燃气管理条例》《危险化学品安全管理条例》《燃气经营许可管理办法》《重庆市液化石油气经营管理条例》等相关法律、法规和文件规定对无照无证销售、储存瓶装液化石油气经营网点、未取得液化石油气经营许可证的单位或者个人提供经营性气源的违法行为、未取得危险化学品运输资质运输液化石油气的违法行为、充装和销售超期未检验、检验不合格或报废液化石油气气瓶的违法行为等开展联合执法规范整治专项行动。依法取缔无照无证销售、储存液化石油气的经营网点,查处非法运输液化石油气的车辆(船舶),严厉打击非法充装液化石油气等违法违规行为,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,营造规范、安全、有序的液化石油气市场环境。

编辑:石嘉黎

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号