您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

副市长李明清来酉阳调研

酉阳新闻网讯 (记者杨 林文/图) 8月8日至9日,市政府副市长李明清率市农委、市扶贫办、市水利局、市林业局等有关负责同志来酉阳,进村组、看产业、访农户,调研我县脱贫攻坚、乡村振兴工作。他强调,要深学笃用习近平扶贫思想,全面贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,严格落实市委、市政府工作要求,围绕“两不愁、三保障”目标,坚决高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

image001_副本

作为全市18个深度贫困乡的车田乡、浪坪乡,山清水秀,生态宜人,正在大力发展乡村旅游、特色种养殖产业。李明清走进车田乡小寨村调研乡村旅游示范点、叶用枸杞种植扶贫示范项目基地,浪坪乡官楠村八戒西游园灵芝种植基地,认真查看小寨村乡村旅游发展情况,详细了解叶用枸杞、灵芝的生长环境、投入成本、产出效益、市场潜力以及如何带动贫困户等情况。在肯定了两个乡的产业发展后,李明清强调,要充分利用好当地山水、气候等生态资源和自然禀赋,因地制宜发展品种品质品牌好、市场潜力大的产业,做好“农文旅”文章,让“绿水青山”带来源源不断的“金山银山”。
  泔溪镇青花椒产业科技示范园由重庆和信农业发展有限公司实施建设的产、学、研相结合的农业产业化科技平台,占地总面积1万余亩,集青花椒种苗培育、高产示范栽培、生产技术推广、种植资源搜集、产业综合培训、产业科技系统展示、肥效药效评比试验等功能于一体,开展了基地椒农、管理员、项目经理实用技术培训上万人次,开发一系列产品,李明清对企业开展技术培训、发展种植基地等带动贫困户增收的做法给予肯定,鼓励企业加强技术创新,不断做大做强,带动更多贫困户稳定脱贫、持续增收。

image002_副本
  “家里有几口人,现在家里收入主要靠什么?”“帮扶干部是谁,都帮忙干了什么?”李明清走进车田乡小寨村3组贫困户肖立钊、清明村3组贫困户付中良,浪坪乡官楠村11组贫困户朱中皇家中,详细了解危旧房改造、家庭收入来源等精准扶贫和生产生活情况,鼓励他们利用现有政策大力发展产业,自力更生,勤劳致富。李明清要求帮扶单位要向贫困户大力宣讲各类资助政策,真帮实扶,加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,激励和引导他们勤劳致富、勤俭持家,确保高质量稳定脱贫。
  李明清强调,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,始终把攻克深度贫困作为重中之重,在改善生产生活生态条件、调整产业结构、推进农村集体产权制度改革、落实各项扶贫惠民政策上深度发力。要在确保质量和安全的前提下,加快路、水、电、讯、房、环境等基础设施和扶贫项目建设;立足资源禀赋和市场需求,大力发展产业,积极探索农村“三变”改革,推行“龙头企业+合作社+农户”等生产组织方式,让贫困群众在产业链上增收受益;抓好资金统筹管理,管好用好扶贫资金。
  期间,李明清还前往梅江河麻旺镇河段调研综合治理工程项目情况。

image004_副本

 image003_副本

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黄伟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号