您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

板溪镇红溪辣椒喜获丰收

DSC_5745

DSC_5711

酉阳新闻网讯 通讯员  陈碧生文/图8月17日,笔者在板溪镇红溪村看到,一片片火红的辣椒红宝石一般点缀着绿油油的大地,村民们正在辣椒地里面采收辣椒,脸上洋溢着丰收的喜悦。

DSC_5761

据了解,该村通过公司+农户,积极发展新型农村集体经济,以“党支部+公司+产业+互联网”模式,成立福广寨农业发展有限公司,大力发展集体产业。今年,按土地租金+利益联结的形式,种植辣椒200余亩、有机水200余亩,稻田养鱼100亩,解决贫困户就业150人次,支付劳务费30余万元。同时,积极落实产业发展资金,大力发展油茶、油葵、山羊、肉牛、中蜂、青花椒等种养大户140余户,农民人均收入可望达到8000余元。

DSC_5756

目前,该村200亩辣椒进入丰收季节,每天以60元至80元不等的劳务费聘请当地贫困户到辣椒地里面进行采收,增加贫困户的收入。

责编:田金凤

校对:刘  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号