您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

泔溪镇人大代表助力解决村民饮水难   

图为正建设中的大板村2组蓄水池

图为正建设中的大板村2组蓄水池

酉阳新闻网讯(通讯员 黎景华文/图)“在王代表帮忙呼吁下,我们组的人饮工程破土动工了,过不了多久就会喝上干净的自来水。”8月17日,泔溪镇大板村2组村民鞠泽志高兴地告诉笔者。

原来,今年4月,泔溪镇人大代表、大板村综合专干王兴安深入本村2组走访农户,收集村民在生产、生活、出行等方面的意见建议时,其中大多数村民反映的饮水难问题引起了他的高度关注。

随后,王兴安向镇人大提交了《关于解决大板村2组村民饮水难的建议》,得到了镇人大的高度重视,迅速交办给镇政府办理,并作为重点交办件予以跟踪督办。

为了尽快办理人大代表提出的建议,泔溪镇镇长甘磊带领镇水利站技术员到现场实地查看,征求村民意见,制定解决方案,决定出资20万元铺设6公里的供水管道、新建50立方米蓄水池和30立方米沉淀池各1个,彻底解决大板村2组村民的饮水难问题。

“村民反映的问题得到解决了,我的心才踏实。”王兴安说,村民的事无小事,作为一名镇人大代表,解决村民困难是职责,不管遇到多大困难,都会尽力去做,才对得起村民的信任。 

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号