您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

酉阳人民法院:巡回审理 把纠纷化解在基层

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳 通讯员冉 华) 9月11日,记者从酉阳人民法院获悉,日前,该院前往宜居乡巡回审理了一起耕牛误食花椒地的尿素死亡而引发的财产损害赔偿纠纷案件。庭审中,法院组织了当地从事耕牛买卖生意的“牛客”与原、被告双方共同对耕牛进行估价,并参与案件调解,同时邀请当地群众参与旁听,有效化解纠纷,取得了良好的普法效果。

据了解,原告陈某某与被告彭某某是同村同组人。陈某某养有耕牛一头,在山上放养期间死在彭某某的花椒种植地里。经当地派出所调查,耕牛死亡原因是误食了放置在花椒地里的尿素。原、被告双方经乡、村及派出所多次调解未果后,遂诉至县人民法院。

了解到陈某某在耕牛死亡后已将耕牛肉变卖,综合考虑原、被告所在村民情,法院决定在该乡政府巡回审理此案,邀请当地群众参与旁听,并通知双方当事人分别联系当地的“牛客”对涉案耕牛进行估价和参与调解。

经开庭审理及向双方当事人进行普法说明,结合“牛客”对涉案耕牛的估价,最终双方达成和解,被告彭某某赔偿原告陈某某损失4000元并当庭兑现。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号