您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

市督导专家组对酉阳义务教育发展基本均衡工作复查意见反馈会召开

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳) 9月14日,重庆市督导专家组对酉阳义务教育发展基本均衡工作复查意见反馈会召开。县领导杨清海、吴彪、程学新参会。

会上,专家组详细反馈了对酉阳义务教育发展基本均衡工作的复查情况,肯定了酉阳义务教育发展基本均衡工作取得的成绩。对检查中发现的城镇中小学大班额现象、部分学校办学基本标准不达标和学校房地产权办证率不达标等问题,专家组要求,要认真研究解决大班额问题,逐年降低大班额比例,到2020年基本消除大班额现象;要认真落实国务院办公厅《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制建设的指导意见》,结合本地实际加大乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设;要进一步加快学校房地产权证办理进度,确保在2019年8月前达到要求。

副县长吴彪表示,酉阳将针对在义务教育发展基本均衡工作中存在的问题,制定具体的整改措施,压紧压实工作责任,不断提升全县教育水平,为2019年国检复查验收工作奠定坚实基础。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号