您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

看梯田赏彩林 去这里寻找秋天

盼望着,盼望着,终于盼到多彩秋天,趁着假期,带上家人朋友一起去石柱瞧瞧吧,这里可以看金黄梯田、赏浪漫红叶,耍事多多!

9月·金黄梯田

秋天是丰收的季节,壮观又美丽的金黄稻田,满载着一年的丰收等待,也是金秋石柱第一波绚丽的色调。

三星大梁子梯田

石柱三星乡大梁子梯田,位于石柱县东南部,境森林覆盖率达46.7%,地形呈鱼脊背,梯田遍布,山泉丰富,土壤肥沃,常年云牵雾绕。一弯弯,一垄垄,顺着山势延伸,或长或短,或宽或窄,层层叠叠。一望无际的金黄与山区特有的蓝天白云形成天地之间一幅幅巨大的山水画,让人震撼、给人遐想。

地址:石柱县三星乡石星村

10-11月·浪漫红叶、火棘

深秋时节,秋意渐浓,枫叶渐红。浪漫红叶、火棘是石柱这个季节最美的烟火!

大风堡

黄水的秋天来得很早,十月初,大风堡逶迤的群山已经开始变色。初秋里,大风堡隐现秋意,清爽雅致,仿佛触手可及;深秋,阳光如同碎金子般撒在林间,满山遍野的红叶如火似霞,一簇簇、一片片红叶如花绽放,布满沟壑,似燃烧的火焰。

地址:重庆石柱县黄水镇

中国一号水杉母树

生长在黄水镇万胜坝村田湾组八角庙的“中国一号水杉母树”,作为黄水国家森林公园的“镇园之宝”,该树高35米,胸径147厘米,冠幅8.8米,宛如一颗宝石,点缀在群山之间。

地址:重庆石柱县黄水镇万胜坝村田湾组八角庙

千野草场

黄水的秋天除了红叶,还有由青转红的火棘。经过秋风的洗礼,千野草场的秋天多了一抹红,万亩火棘林挂满了串串鲜红透亮的火棘果。火棘林如同一团团被点燃的篝火,恣意地绽放着最美的色彩,漫山遍野,灿若云霞,整个千野草场仿佛换上了别样的秋日盛装。赏着千野草场的秋色美景,再摘一把火棘果放嘴里,才算是真正尝到了秋的滋味。

地址:重庆石柱县鱼池镇方斗山瓦屋

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号