您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

暖心!江津交巡辅警抱起年近七旬残障大爷过马路

华龙网9月14日10时10分讯(记者 阙影)9月13日,一则只有8秒的小视频传遍江津人的朋友圈。视频中,一名交巡警俯身蹲下,抱起一位站在车道上拄着双拐的大爷,快步走出车道,进入安全的人行道。网友纷纷点赞,称“给江津的警察蜀黍点个赞”“文明大江津!”

记者辗转联系到江津区公安局交巡警支队勤务二大队,得知视频中的主人公名叫周兵,今年48岁,是一名辅警。当天早上9时许,周兵刚刚结束早高峰勤务,在回队部的路上经过区妇幼保健院附近时,突然看见一位拄着双拐,大约年近七旬的大爷站在超车道上准备横过马路。当时虽有不少车辆主动停下为大爷让行,但由于大爷行动不便,步履十分缓慢。停下的车越来越多,眼看已出现堵塞迹象,周兵毫不迟疑地停下巡逻车,跑过去搀扶老人。

周兵称,由于老人双腿均行动不便,搀扶老人的动作效果不佳,未被搀扶的一侧依然行动缓慢。在勉强通过中间一个车道后,眼看车辆已排起长龙,周兵干脆蹲下,一把将老人抱起,快步走出了车道。

对于自己在朋友圈“走红”一事,周兵表示有点意外:“这只是件小事情,不算什么的,尊老、助残本来就是美德嘛,看到的人都会去帮一把的!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号