您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

泔溪镇人大代表“回家探亲”

 

酉阳新闻网讯(通讯员 黎景华)“去年10月,在您的帮助下,我家拆除了旧房,从山坡上搬下来住进了新房;现在又要给您添麻烦了,我想申报纳入最近出台的‘一房五改’指标,把房前院坝硬化了……”日前,在泔溪镇大板村,贫困户向务香向该选区的县人大代冉红梅反映情况。

据了解,近日,泔溪镇人大组织辖区58名县、镇人大代回到30个选区,开展“回家探亲”活动,代表们每到一户,通过“面对面”接触、“心连心”的交流,询问贫困户家人身体、收入水平、子女上学、大额支出以及住房、劳动就业等方面情况,了解他们所思、所想、所盼、所求,帮助他们解决脱贫致富路上的难题,鼓励他们不等不靠,利用现在政策积极发展产业,力争早日脱贫。

“人大代表上门宣传党和政府各项扶贫政策,倾听我们的意见和建议,帮助我们解决实际困难和具体问题,很感谢他们,真是我们的贴心人。”泔溪镇泉孔村贫困户田小华说。

截至目前,该镇人大代表已收到涉及基础建设、产业发展、大病救助、环境卫生等方面的意见87条。接下来,该镇人大把这些意见进行梳理分类,交镇政府或有关部门办理。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号