您现在的位置:首页 > 公示公告

酉阳公安局交巡警大队发布中秋小长假安全出行提示

中秋佳节临近,酉阳将迎来访友、自驾游、组团出游等高峰,对景区周边道路通行路况带来压力,易引发道路交通拥堵,加大事故风险。对此,酉阳公安局交巡警大队针对中秋节日期间道路交通安全形势进行分析研判,并发布交通安全预警提示。

一、车流高峰时段

根据近年节日出行规律,预计21日下午、22日上午将迎来出行高峰期,24日下午为返程高峰期。

二、施工路段

1.金银山大道全路段;2.城南何家坝路段;3.省道409线包家村路段;4.国道319线恒都酒店段、崔家凹、龙潭区中段三网施工。

三、天气状况

根据气象部门预测,我县将出现阴雨天气,程度为中雨到小雨,且气温降低。路面湿滑,易导致车辆追尾、相撞等交通事故。

四、私家车、农村道路安全隐患

随着自驾游、租车游的兴起,部分驾驶员在不熟悉路况、车辆性能等情况下,易引发道路交通事故。同时,农村道路弯多、路陡,面包车超员,三轮车、摩托车违法载人等现象增加,进一步增加了事故风险。

针对上述安全隐患,酉阳公安局交巡警大队温馨提示:

一、为了自己和他人的安全,合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段、施工路段。

二、雨天出行时,遇山路、弯道、陡坡、积水洼请提前减速行驶。

三、正确使用安全带,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,请务必系好安全带。

四、中秋期间在县乡道路、山区行驶,切勿超员、超速;弯道路段不得超车,礼让会车;切勿无证驾驶、酒后驾驶;不搭乘无牌车辆、拖拉机、三轮汽车出行。

五、节日期间,车流量骤增,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队等待、依次通行;不随意变更车道、不随意抢道抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。

同时,酉阳公安局交巡警大队将结合道路交通领域严重违法行为专项整治行动、酒驾毒驾集中整治行动,加大对酒驾、醉驾、超员、超载、超速、涉牌涉证等违法行为的查处力度,确保道路的畅通和广大人民的出行安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号