您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

深度贫困乡项目推进产业发展等督办交办会召开

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 9月26日,酉阳自治县扶贫开发领导小组召开专题会议,就车田乡、浪坪乡两个市级深度贫困乡的项目推进、产业发展、金融扶贫等工作进行督办交办。县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持会议并讲话。李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、徐云、颜强、秦海峰、刘玉平、唐应珊、任序江、郭建阳等全体在家市管领导干部,县级有关部门负责人,车田乡、浪坪乡党政主要负责人参加会议。

会上,车田乡、浪坪乡和36个参会县级部门单位逐一汇报了项目推进、产业发展、金融扶贫等脱贫攻坚工作开展情况。县扶贫开发领导小组对车田乡、浪坪乡,涉及两个深度贫困乡项目推进、产业发展、金融扶贫的县级部门的脱贫攻坚工作进行了逐一督办、交办。

会议指出,脱贫攻坚是政治任务,是第一民生工程,也是酉阳的头等大事。车田乡、浪坪乡作为市级深度贫困乡,是重庆市委立足脱贫攻坚形势作出的重大决策部署。大家要进一步提高政治站位、强化思想认识,深学笃用习近平扶贫开发重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府脱贫攻坚决策部署,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕“两不愁、三保障”要求,聚焦深度贫困,凝聚攻坚合力,全力攻克坚中之坚、贫中之贫,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要按照中央和市委、市政府的工作要求,深入车田乡、浪坪乡开展贫困户遍访工作,到一线开展工作、解决问题,现场督促检查脱贫攻坚工作。要立足实际,扎实抓好就业培训、公益性岗位设置、农村危旧房改造、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、综合保障性扶贫、贫困残疾人脱贫等各项工作。要集中人力、物力、财力,集中精力和时间,全力推动路、水、电、讯、房、环境等基础设施和扶贫项目建设。要充分发挥自然禀赋和生态优势,大力发展绿色、生态、有机的特色种植养殖和乡村旅游等产业,加快农副产品变商品工程,完善利益联结机制,让贫困群众有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号