您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

九价宫颈癌疫苗将于本月底在重庆开打 16至26岁女性适用

华龙网9月27日20时02分讯(记者 黄宇)华龙网记者今(27)日获悉,备受关注的九价宫颈癌(HPV)疫苗将于本月底在重庆开打。重庆由此成为继北京、上海、广州、深圳、杭州、海口后第7个可以进行九价HPV疫苗注射的城市。

据重庆首个专注于成人预防接种门诊的民营医院——万家燕医院相关负责人介绍,九价HPV疫苗将先后打三针,主要针对HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58九种亚型,是目前覆盖HPV型别最多的疫苗,能够预防90%的宫颈癌和其他因HPV病毒引起的相关疾病。

该负责人介绍,此次用于接种的9价HPV疫苗适用于16至26岁女性。接种过程中,医院将严格确认接种者身份的真实性,年龄须符合16至26岁之间才能注射。接种前,医护人员要对接种者的血压等生命体征进行体格检测,并对接种者的病史进行询问。接种后,接种者须在观察室等待三十分钟左右。

记者了解到,根据以往四价HPV疫苗在重庆的情况,本次首批进入重庆的九价HPV疫苗数量不会很多,本次开打后,重庆将陆续有10多个九价HPV疫苗注射点开放,具体可以进行九价HPV疫苗接种的地点、价格将于本月底公布。

HPV疫苗获准上市以来,一直备受关注。今年5月29日,二价HPV疫苗将适用范围从原先的9至25岁扩大到9至45岁,成为覆盖年龄范围最广的HPV疫苗。

重庆市肿瘤学学术技术带头人、宫颈癌首席专家周琦教授曾在接受华龙网记者采访时建议,适宜人群可接种HPV疫苗,通过注射产生抗体,避免HPV感染,借此减少宫颈癌的发生率。

其表示,21岁以上或者有性生活3年以上的女性,应至少每两年做1次宫颈液基细胞学检查(TCT)及HPV病毒检测。如果检查发现高危型HPV阳性或细胞学异常,可以做阴道镜检查,必要时取宫颈上的组织,做病理组织学诊断,以判断是否处于癌前病变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号