您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

两不愁三保障|苍岭镇太和村:新太小学获新生

核心提示: 县人民政府又配套资金86.7万元建设,学校的教学楼、办公室、学生食堂和操场才陆续完工。

学生们已经正常行课。图为学生们正在进行营养午餐。

图为学生们正在进行营养午餐。

酉阳新闻网讯(记者李胜成文/图)“现在教室宽敞明亮,在新的学校里,我一定好好读书,将来好好回报社会。”9月27日,在苍岭镇太和村新太小学的竣工现场,该校学生冉玉蓉激动地告诉记者。

记者了解到,该小学原来的教学楼只有4间,经历20多年的风风雨雨,逐渐陈旧成变成了危房,上课极不安全。此外,校外操场坑坑洼洼,杂草丛生,学生课外活动场地无法保障,孩子们的学习生活受到了很大的影响,同时也存在着严重的安全隐患。

据了解,经团市委、市青基会、团县委牵线搭桥,2017年,大溪地诺丽饮料(中国)公司来苍岭镇太和村新太小学实地考察后,决定捐资36万元新建教学楼。后来,县人民政府又配套资金86.7万元建设,学校的教学楼、办公室、学生食堂和操场才陆续完工。

责编 冉川

校对 刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号