您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森带队检查国庆期间安全工作

9月28日,汽车站县委书记陈文森带队前往永辉超市检查国庆期间安全生产工作。

9月28日,县委书记陈文森带队前往永辉超市检查国庆期间安全生产工作。

9月28日,汽车站县委书记陈文森带队前往城北汽车站检查国庆期间安全生产工作。

9月28日,县委书记陈文森带队前往城北汽车站检查国庆期间安全生产工作。

酉阳新闻网讯 (记者杨 林文/图) 9月28日,在第69个国庆节来临之际,酉阳自治县委书记陈文森带队前往永辉超市、城北汽车站、桃花源旅投集团等,实地检查企业安全管理责任制落实、国庆期间安全应急值班值守和各级领导、企业负责人带班值守安排部署等情况。县委常委、常务副县长任序江等随同检查。

走进永辉超市,陈文森实地检查了消防、视频监控等设施设备,详细了解了节日期间食品安全、消防安全、应急预案等各项安全措施落实情况。陈文森指出,安全生产是企业的生命线,各大超市要在保证节日期间物资供应、食品安全等前提下,认真做好应急疏散、突发事故处置等应急预案,切实保障公众安全。

在城北汽车站,陈文森分别到售票大厅、候车室、旅客安检处、车辆安检处,认真查看视频监控,仔细翻阅安全检查记录,重点检查旅客进站物品检查、客运车辆例行安全检测等环节,详细了解车站安全运行情况。他指出,要克服麻痹侥幸心理,严格执行各项安全检查制度和“三不进站”“六不出站”规定,从源头做好旅客运输安全工作。要做好预案,准备充分,进一步提升服务质量,把好驾驶员资质和车辆技术状况审查关,擦亮窗口形象,全力维护好旅客候车、乘车秩序,多种形式开展便民服务,加强巡逻检查和站前安保,帮助旅客安全、方便、温馨出行。

在桃花源旅投集团安全视频监控室,陈文森认真查看了视频实时监控情况,详细翻阅了安全值班值守记录,认真听取了节日期间旅游安全工作安排部署情况汇报。陈文森指出,旅游安全工作事关人民群众生命财产安全,事关酉阳旅游产业发展和城市形象,相关部门要高度重视,坚持“生命至上、安全第一”的思想,严格落实安全生产责任制,深入扎实开展旅游安全检查,进一步细化预案,认真检查各景点及周围设施的安全警示标志、安全防护装置设置情况,确保节日期间旅游秩序安全稳定。

陈文森强调,全县各级各部门要认真学习《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,深入贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,坚持安全发展、依法治理,加强组织领导、强化属地管理、完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决防范和遏制较大以上安全生产事故。要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要把安全管理责任制落到实处,加强对重点领域、重点行业的安全监管,扎实做好国庆期间安全应急值班值守和安全预案制定等各项工作,推动高质量发展,创造高品质生活,营造良好稳定的安全生产环境。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号