您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年9月28日酉阳手机报

9月28日酉阳手机报(2711期)

------第 1 帧 -------

【改革开放40周年航拍酉阳新画卷】

>>河湾山寨位于酉水河镇境内,距县城70公里,历史文化底蕴深厚、民族风情浓郁、建筑风格极具特色,被誉为中国最美土家山寨。(记者冉川)

2018年9月28日 星期五

农历戊戌年八月十九

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森带队检查国庆期间安全工作

☆陈文森到泡木村督查脱贫攻坚工作

☆国庆期间小型客车高速公路免费啦

☆九价宫颈癌疫苗月底将在重庆开打

【廉政提示】

>>温馨的家,是快乐的源泉,贪婪的心,是罪恶的根源。平安健康过“廉”节,开心快乐无极限。——县纪委监委(举报网址:http://chongqing.12388.gov.cn:8888/;举报电话:12388 , 023-75552052)

【扫黑除恶专项斗争】

>>坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对正在建设的违法建筑,由负有查处职责的行政主管部门、乡镇(街道)政府(办事处)书面通知供水、供电、供气、物业服务等企业,依法停止供水、供电、供气服务。

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>全党动员,全社会行动,打一场禁毒人民战争。

-----第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森带队检查国庆期间安全工作

……………………………

9月28日,在第69个国庆节来临之际,县委书记陈文森带队前往永辉超市、城北汽车站、桃花源旅投集团等,实地检查企业安全管理责任制落实、国庆期间安全应急值班值守和各级领导、企业负责人带班值守安排部署等情况。县委常委、常务副县长任序江等随同检查。

走进永辉超市,陈文森认真检查了消防、视频监控等设施设备,详细了解了节日期间食品安全、消防安全、应急预案等各项安全措施落实情况。陈文森指出,安全生产是企业的生命线,各大超市要在保证节日期间物资供应、食品安全等前提下,认真做好应急疏散、突发事故处置等应急预案,切实保障公众安全。

在城北汽车站,陈文森分别到售票大厅、候车室、旅客安检处、车辆安检处,认真查看视频监控,仔细翻阅安全检查记录,重点检查旅客进站物品检查、客运车辆例行安全检测等环节,详细了解车站安全运行情况。他指出,要克服麻痹侥幸心理,严格执行各项安全检查制度和“三不进站”“六不出站”规定,从源头做好旅客运输安全工作。要做好预案,准备充分,进一步提升服务质量,把好驾驶员资质和车辆技术状况审查关,擦亮窗口形象,全力维护好旅客候车、乘车秩序,多种形式开展便民服务,加强巡逻检查和站前安保,帮助旅客安全、方便、温馨出行。

在桃花源旅投集团安全视频监控室,陈文森认真查看了视频实时监控情况,详细翻阅了安全值班值守记录,认真听取了节日期间旅游安全工作安排部署情况汇报。陈文森指出,旅游安全工作事关人民群众生命财产安全,事关酉阳旅游产业发展和城市形象,相关部门要高度重视,坚持“生命至上、安全第一”的思想,严格落实安全生产责任制,深入扎实开展旅游安全检查,进一步细化预案,认真检查各景点及周围设施的安全警示标志、安全防护装置设置情况,确保节日期间旅游秩序安全稳定。

-----第 3 帧 -------

陈文森强调,全县各级各部门要认真学习《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,深入贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,坚持安全发展、依法治理,加强组织领导、强化属地管理、完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决防范和遏制较大以上安全生产事故。要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要把安全管理责任制落到实处,加强对重点领域、重点行业的安全监管,扎实做好国庆期间安全应急值班值守和安全预案制定等各项工作,推动高质量发展,创造高品质生活,营造良好稳定的安全生产环境。(记者杨林)

陈文森到泡木村督查脱贫攻坚工作

……………………………

9月27日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到深度贫困村泔溪镇泡木村督查脱贫攻坚工作并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,全面贯彻落实市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,做细做实做好各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。副县长景波等随同督查。

“家里有几个人,现在收入来源有哪些?”“危旧房改造、易地扶贫搬迁享受了哪些政策?”“孩子上学、家人看病享受了哪些政策?”陈文森走进泡木村1组贫困户陈永槐、白世碧、熊清安家中,认真查看精准扶贫结对帮扶明白卡,现场查看易地扶贫搬迁情况,与他们面对面亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况、“两不愁、三保障”各项政策落实情况和家庭的收入来源,并逐一测算每笔家庭收入账。交谈过程中,陈永槐、白世碧、熊清安纷纷表示,党的政策非常好,各级干部都在尽心尽力帮扶,现在吃、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全等保障和政策都享受到了,从内心感谢共产党给贫困群众带来的好生活。

-----第 4 帧 -------

随后,陈文森主持召开督查检查座谈会。泔溪镇班子成员及中层干部、村支“两委”干部、各驻村工作队第一书记(队长)等参会并汇报了各自的脱贫攻坚工作开展情况。

陈文森要求,要进一步提高政治站位,加强学习,准确掌握中央、市上、县上有关脱贫攻坚工作的决策部署、工作要求和各项政策。要深入贯彻实施五级书记遍访贫困对象行动,进村入户深入宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和市委书记陈敏尔有关脱贫攻坚的讲话精神,宣传党中央、国务院和市委、市政府关于精准扶贫精准脱贫的决策部署、政策举措。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,加强对贫困群众的感恩教育。要深入一线和现场开展工作、解决问题,督促各项到户政策兑现落实。要做细做实做好扶贫档案资料,夯实精准扶贫精准脱贫基础性工作。

陈文森强调,要严格按照“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,做细做实做好就业培训、公益性岗位设置、农村危旧房改造、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、综合保障性扶贫、贫困残疾人脱贫等各项工作。要围绕2018年全县脱贫攻坚目标任务,扎实推进路、水、电、讯、房、环境等基础设施和扶贫项目建设。要大力发展绿色生态有机特色种植养殖等扶贫产业,建立利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量稳定脱贫。要圆满完成2018年各项目标任务,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(记者杨林)

-----第 5 帧 -------

陈文森带队视察旅游美食节暨电商精准扶贫爱心购物节展区

……………………………

9月28日,县委书记陈文森带队前往第八届中国酉阳桃花源旅游美食节暨第二届电商精准扶贫爱心购物节展区视察并强调,要立足酉阳自然禀赋和生态优势,大力发展特色种植养殖和旅游等产业,加快农副产品变商品工程,通过节庆等平台,推动商旅联动、农旅互动,促进一二三产业融合发展,助推酉阳脱贫攻坚,实现经济社会持续健康发展。县委常委、常务副县长任序江随同视察。

当日中午,位于桃花源广场的活动现场热闹非凡,来自县内和周边区县的知名餐饮、电商、农特产品和酒类流通等120余家参展企业汇聚一堂,将各自最具特色、美誉度最高、知晓率最广的产品展现给广大市民。陈文森一行走进各个展区,与经营者现场交流,了解产品特色、生产方式及经营效益。陈文森要求,要进一步规范和加强美食节各项工作管理,不断提高参展商品的档次;要进一步提高从业人员的素质和服务意识;要进一步加强协调配合,形成合力,将美食节办得越来越好,充分展现酉阳的形象,不断提高酉阳的美誉度,推动经济社会持续健康发展。

陈文森强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足丰富的自然禀赋和良好的生态资源,坚持绿色、生态、有机方向,在品种、品质、品牌上下功夫,因地制宜大力发展油茶、青花椒、中药材、有机蔬菜、有机茶叶、有机水稻、苦荞、山羊、蜜蜂、冷水鱼、土猪、鸡鸭等特色种植养殖产业。要围绕资源搞加工,坚持线上线下相结合,大力实施农产品变商品工程,不断提升产品的附加值。要提档升级武陵山名特产品展销中心,集中展销酉阳本地的农特产品,不断增强酉阳农特产品品牌影响力,推动商旅联动、农旅互动,促进一二三产业融合发展,助推酉阳脱贫攻坚,实现经济社会持续健康发展。(记者杨林)

-----第 6 帧 -------

刘玉平到拓展基地检查安全生产工作

……………………………

9月26日,县委常委、组织部长刘玉平率队到县青少年活动中心亮剑户外拓展基地检查安全生产工作,并召开党建带群建工作座谈会。(石贤)

刘玉平到毛坝兴隆开展巡河工作

……………………………

9月27日,县委常委、组织部长刘玉平率县委组织部、县交委有关负责人和毛坝乡、兴隆镇党委负责人,深入怯道河、安抚司河沿线开展巡河工作。(李锐)

县政府安排部署国庆期间安全生产工作

……………………………

9月27日,县人民政府召开国庆期间安全生产工作电视电话会议,解读了《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并对国庆期间全县安全生产工作作了安排部署。县委常委、常务副县长任序江参加会议。(见习记者田燕芳)

-----第 7 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《130多种美食来袭,此刻我只想去桃花源广场做个放肆的吃货!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vgH_305Mv4mW9UCSfM5bTQ

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡美丨金秋游河湾山寨,那一湾酉水美得让人心醉~~》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WokK4eGk-yzRmxr0CnFjvQ

【观·天下】

>>9月27日,市交通行政执法总队发布出行提醒,为市民出行提供参考。国庆期间,重庆高速将对7座及以下小型客车实行免费通行,具体时间为10月1日0时至10月7日24时。此外,国庆期间,我市高速7个收费站将设快速理赔服务点,现场提供快速理赔服务。(华龙网)

>>记者9月27日获悉,备受关注的九价宫颈癌(HPV)疫苗将于本月底在重庆开打。重庆由此成为继北京、上海、广州、深圳、杭州、海口后第7个可以进行九价HPV疫苗注射的城市。(华龙网)

>>9月26日,市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题。包括酉阳土家族苗族自治县人力社保局违规发放津补贴问题;万州区上海中学原党总支书记、校长张攀国违规收受礼金问题;彭水苗族土家族自治县太原镇党委副书记、镇长徐林公款报销应由个人承担费用问题;重庆天下图书有限责任公司违规组织公款旅游问题。(重庆日报)

------第 8 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:酉酬镇原庙坪村8组的社屋复垦款,为什么这么多年了还未拨下来?

酉酬镇政府回复:经核实,原庙坪村8组的社屋复垦款目前还没有拨下来,等拨下来后,村上会在村务公开栏中公示,如有疑问,请到当地政府村镇办具体咨询。

>>网民:请问桂芳街(碧津广场)至酉州中学方向,虽然挂有单行道标志,为什么还是有反向经过的车呢?

县公安局回复:此路段目前未实行单向通行措施,未安装单向通行的标志标牌,同时,该路段路面标志标线是由汇升小区开发商与市政对接后自行施划的。目前,该路段由小区物管、市政共同监管,还未移交至公安机关进行管理。

>>网民:我是官清乡石坝村4组村民,以前是和伯父住一间木房,两家各一半,后来伯父家搬走,把所有的木板瓦片都拆了,只留下一个空架子。伯父叫我父亲买瓦盖好了住,已经住了50多年。现在农村老房子要被征收,他又要收回去,请问这事应该如何处理呀?

官清乡政府回复:关于你反映的问题请与你伯父协商,协商不了可以到乡、村两级反映,协助协商,也可以到乡司法所咨询、协商。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-----第 9 帧 -------

【扫黑除恶举报方式】

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023-83090110(8:00-20:00),邮政信箱:A6013号专用信箱。

【知·百姓】

《龙凤合鸣》每周五、周六晚7时演出

……………………………

8月24日至10月27日,每周五、周六晚7时,大型婚俗表演《龙凤合鸣》在酉州古城举行。同步演出的还有琵琶演奏、功夫茶表演、发喜糖、鼓舞表演、川剧变脸等节目。(桃花源旅投集团)

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云间晴14~23℃

后天 多云转阴天15~23℃

龙潭古镇:

明天 多云间晴15~24℃

后天 多云转阴天16~24℃

龚滩古镇:

明天 多云间晴16~25℃

后天 多云转阴天17~25℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:黄 伟

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号