您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

保护自然 保障民生 努力实现生态美百姓富

唐良智在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治领导小组会议上强调 

保护自然 保障民生 努力实现生态美百姓富

本报讯 (记者 罗静雯)9月29日,市委副书记、市长唐良智在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治领导小组会议上强调,要深学笃用习近平生态文明思想,按照陈敏尔书记要求,系统规划,统筹推进,依法整治,以滚石上山的劲头打好生态环境综合整治攻坚战,落实好保护自然、保障民生方针,实现生态美与百姓富有机统一。

在整治工作现场,唐良智仔细察看了公路沿线生态环境综合整治及葵莲养心谷违法建设整治情况,看到违法建筑基本拆除、沿线环境品质明显提升,唐良智给予充分肯定,要求进一步抓好违建整治扫尾工作并与环境美化结合起来。唐良智来到位于自然保护区核心区的缙云村大屋基社,此前部分村民违法违规占地建房,经过政府部门宣传教育,目前已基本拆除违建部分,下一阶段将有序退出核心区范围。唐良智说,缙云山是重庆主城区的重要生态屏障,生态环境良好,大家都应该爱护,不能破坏自己的家园。

在随后召开的领导小组会议上,听取相关部门、区县综合整治工作进展汇报后,唐良智指出,综合整治工作开展以来,北碚区、沙坪坝区、璧山区和市级相关部门迅速行动、连续奋战,全面排查整治,加强自然保护区保护管理,取得了阶段性成效,值得充分肯定。

唐良智强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实扛起生态文明建设的政治责任,坚决守住“生态保护红线”,限时完成各阶段整治任务,并以此次综合整治为契机,推动生态环保治理各项工作再上新台阶。要严格落实属地管理责任,对照问题清单、整治清单,抓紧查漏补缺,以钉钉子精神全面彻底整改到位。要坚持实事求是,尊重科学规律,立足当前、着眼长远,将生态环境保护与民生改善、产业发展、体制机制改革结合起来,认真研究,系统谋划,加强总体指导和统筹协调,着力增强工作实效,确保综合整治工作成果惠及子孙后代。要标本兼治、举一反三,由点到面、由表及里地解决好主城“四山”、各类自然保护区和山体保护管理,全面提升生态文明建设水平,加快建设山清水秀美丽之地。

副市长陆克华、李明清参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号