您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

“十一”黄金周酉阳龚滩古镇邀你“晒秋”

酉阳新闻网讯 在“十一”黄金周到来之际,酉阳龚滩古镇景区推出以“晒秋”为主题的系列旅游文化节目,邀八方游客走进龚滩,品金秋十月千年古镇的别样风情。

据古镇82岁的董世珍老人介绍,以前龚滩一直有“晒秋”的习俗,每逢秋分前后,古镇居民将收获的农作物晾晒在房前屋后,在鳞次栉比的吊脚楼、清幽如玉的石板街、古朴悠然的宁静小巷,形成一道独特的风景。后来由于当地居民多以旅游业为主,这一习俗只有少数居民坚持了下来。近年来,为提升景区品牌,大多古镇居民又用此习俗装扮古镇。

据了解,为展示秋后古镇丰收的喜人画面,让游客置身于喜庆的海洋,景区以“古镇‘晒秋’迎国庆•民族文化闹龚滩”为主题,在古镇民居、游客接待中心等重要节点晒玉米、辣椒、南瓜等农作物,吸引游人参与活动。

据景区相关负责人介绍,10月1~7日,“晒秋”、民俗文化节目展演、怀旧电影之夜、经典民谣演唱、非遗项目展演等活动将在龚滩古镇轮番上演。(邱洪斌)

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号