您现在的位置:首页 > 公示公告

酉阳公安局交巡警大队发布2018年“十一”期间交通分流预案

2018年国庆节假期时间为10月1~7日,为保障小长假期间酉阳道路安全畅通,县公安局交巡警大队结合辖区交通流预判,特制定交通分流绕行预案。

一、出行和绕行线路

(一)交通流预测

1.“十一”小长假期间群众集中短途出行,届时前往桃花源、龙潭古镇、龚滩古镇等景区的国省干道及县乡级道路上车流、人流将大幅上升。

2.节日期间辖区各公路探亲流将增多。

3.节日期间逢秋收时期,公路及农村道路沿线农业机械上路行驶的增多,路边停放的农业机械多易妨碍通行。

(二)预判“十一”期间拥堵节点

1.桃花源金银山花鸟市场至龙泉大道怡豪路段;

2.龚滩景区、龙潭古镇;

3.县城桃花源广场、碧津广场、汇升广场、城南城北汽车站路段。

4.省道304线(147km~149km段);国道326线(69km~75km段)为事故多发路段。

建议驾驶员“十一”期间绕行以上拥堵、事故多发路段。

(三)绕行分流线路

1.当桃花源金银山花鸟市场至龙泉大道拥堵时,选择从艾坝隧道至县城;县城桃花源广场拥堵时,选择金银山大道绕行。

2.县城碧津广场、汇升广场商圈拥堵时,选择从翠屏山大道至金银山大道绕行。

二、行车安全针对性提示

1.“速度不是第一,平安才是终点”,国庆期间驾车出行请保持车距,切勿超速、超载、疲劳驾驶。

2.国庆期间走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车。

3.在农村道路行驶,要随时注意路况变化,车辆驶近弯道、陡坡时,要减速慢行,并鸣笛示意,提前采取制动、减速措施,避免发生事故。

4.节日期间农村赶集、庙会活动较多,出行人员集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装;途经集市时,注意低速通过,礼让行人。

5.安全带就是生命带,驾车出行,请您和您的家人系好安全带,欢乐旅行,莫忘安全!

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号