您现在的位置:首页 > 深度 > 评论

往楼下扔垃圾,要不得!

¨田燕芳

小区楼下的空地上、绿化带里,甚至是楼下居民的窗台上,经常会出现一些从楼上扔下来的塑料袋、烟头、果皮等等,不仅污染了环境卫生,也存在着安全隐患。因此,笔者认为,这种往楼下乱扔垃圾的行为实在是要不得。

笔者也曾遇到过这样的情况,带着老人、孩子在楼底玩耍时,被“从天而降”的塑料瓶和果皮吓出了一身冷汗,却无可奈何。

其实,把家里垃圾归拢到垃圾袋,出门时丢到垃圾桶里并不难,乱扔垃圾的危害,大家也都知道,但许多人往往将其视为“小事一桩”,丝毫不放在心上,依旧我行我素。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。乱扔垃圾看似小事,实则不然,不仅是一种不良的行为习惯,也是缺乏社会公德的表现。

良好的习惯是一种素质和修养,体现着社会文明的程度,反映在生活中的点点滴滴。笔者认为,小区环境的好坏承受者都是居民自己,作为生活在小区的一分子,应该爱护小区环境,自觉改正随手乱扔等不良生活习惯,同时要管好自己的家人不往楼下扔垃圾,共建美丽、文明、和谐家园。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号