您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

两不愁三保障丨无房户建起温馨家园

核心提示: 对于无房户来说,最大的愿望莫过于能有一个属于自己的家。

孙福周、孙福现两家人的温馨之家。

孙福周、孙福现两家人的温馨之家。

对于无房户来说,最大的愿望莫过于能有一个属于自己的家。

2017年1月,酉阳车田乡清明村3组孙福周、孙福现兄弟两人的房屋因不慎失火烧毁。两家成了无房户。

孙福周、孙福现两家的特殊情况,得到了车田乡党委政府、清明村村支两委的关心和社会团体的关注。房屋被烧的第二天,车田乡政府便送去了慰问金以及铺盖、大米、食用油等生活必需品。2017年2月26日,酉阳心连心志愿者协会送去了慰问金1200元。

当年3月,车田乡利用危旧房改造政策,给孙福周、孙福现两家共拨付4.2万元,由清明村委会承建。当年6月,孙福周、孙福现两家人搬进了新居。

今年7月,车田乡再次给孙福周、孙福现两家人争取到重庆社会救助基金会的温馨家园项目,获2万元捐助资金。两家人给墙面、地板贴了瓷砖,并修建了一间厨房。

日前,记者在清明村采访时,孙福周告诉记者,自己一生未娶,与患有精神病的弟弟孙福现没有分家,弟媳也是精神病人。“幸得有党和政府的关怀,我们都吃上了低保,现在也有新房住,党的恩情真是说不完啊!”孙福周满怀感激地说。

记者:李胜成文/图

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号