您现在的位置:首页 > 人物

人大代表风采丨杨滕祥:带领群众摘贫帽

杨滕祥在交售烤烟

“今年的烟叶质量好,基本是中上等级,每公斤能卖到30元。”10月8日,在酉阳泔溪镇泡木烤烟收购站门前,该镇人大代表杨滕祥一边交售烟叶,一边乐滋滋地说。 

“他不仅是镇人大代表,还是我们村的致富带头人,自己每年种烟30多亩,仅种烟年收入就超过7万元,泡木村群众就是在他的带领下富起来的。”在泡木村,一提起杨滕祥,村民们不约而同竖起了大拇指。

杨滕祥是泡木村5组村民。早些年,他外出打工赚了钱,但考虑到打工非长久之计,于2014年底返乡创业。经过实地考察,他决定发挥本村土地资源优势,带领群众种植烤烟。

为了让村民种好烟和烤好烟,杨滕祥常奔走在烟地、烤房之间,毫无保留给烟农传授种植和烘烤技术。同时还帮助烟农解决贷款、土地流转、烤房建设等实际困难。

在杨滕祥的带领下,泡木村群众种烟积极性越来越高,烟农从最初的几户发展到现在40余户,烤烟种植面积也从最初的20亩发展到如今的700多亩,全村烤烟产值突破300万元。烤烟成为泡木村脱贫致富的支柱产业,让村民腰包鼓了起来,摘掉了贫困的帽子。

该村计划明年继续扩大烤烟种植规模,助力31户贫困户增收脱贫。

通讯员:黎景华文/图

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号