您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳十七届人大常委会第十七次会议召开

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 10月9日,县十七届人大常委会第十七次会议召开。县人大常委会主任黄朝忠主持会议。

会议应到常委会组成人员34人,实到33人,符合法定人数。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、重庆市委第五次人大工作会议精神;听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请审议《县人大常委会任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法(草案)》的议案、《县人大代表履职登记制度(草案)》的议案;审议了有关人事任命事项。

黄朝忠指出,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记全面依法治国新理念、新思想、新战略,在学懂弄通做实上下功夫,依法履职,充分发挥人大常委会助推全县经济社会发展的作用。

黄朝忠强调,要按照市委第五次人大工作会议精神要求,围绕全县大局、中心工作及人民群众关心的热点、难点问题开展工作;要高度重视,认真做好第四季度各项工作,科学谋划,认真做好调查研究,为来年工作打下基础;要围绕全县发展大局高质量撰写建议、议案,充分发挥人大常委会及人大代表助推发展的作用。

县人大常委会副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵参加会议。县政府副县长罗文生,县人民法院、人民检察院及监察委员会相关负责人列席会议。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号