您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年10月9日酉阳手机报

10月9日酉阳手机报(2714期)

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>近年来,通过发展,酉阳城市建设变化巨大,曾经的桃花源大道和桂芳街交叉路口,一眼望去是破旧的楼房、丛生的杂草、被损坏的街道。如今,这里改头换面,新引进的佳惠生活广场让这里成为又一个商业中心。(吴雁)

2018年10月9日 星期二

农历戊戌年九月初一

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆县人民政府召开第21次县长办公会

☆车田乡清明村无房户建起温馨家园

☆渝公布市级审批服务事项四办清单

☆本月重庆机场将开通到多伦多航线

【扫黑除恶专项斗争】

>>坚决拥护党中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的战略部署。

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>严厉打击毒品违法犯罪活动,开展综合治理,根除毒品危害。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对正在建设的违法建筑,由负有查处职责的行政主管部门、乡镇(街道)政府(办事处)书面通知供水、供电、供气、物业服务等企业,依法停止供水、供电、供气服务。

-----第 2 帧 -------

【聚·要闻】

县十七届人民政府召开第21次县长办公会议

……………………………

10月8日下午,县长李成群主持召开县十七届人民政府第21次县长办公会议,专题研究部署全县重点建设项目和民生实事推进等相关工作。李成群强调,临近年底,年初制定的全县2018年度重点建设项目和民生实事也即将迎来验收考核,县政府分管领导和县政府各部门要充分认识到时间的紧迫性和形势的严峻性,以高度的责任感、使命感投入到工作中去,切实把广大群众关注、关心的各类重点建设和民生实事项目落实到位;要始终坚持问题导向、目标导向、过程导向,聚焦工作抓重点、聚焦问题找原因、聚焦难点添措施,细化方案、多协调、抓工期、抢工时、保质量,千方百计让未动工的项目早日动工;要严格对标对表既定方案,明确职责、落实责任人、建好台账,确保已开工项目有序推进,争取早日完成年初既定任务;要持续加大对各类重点和民生工程项目的问责力度和监管力度,始终坚持党政同责、一岗双责,对所有扶贫资金使用、项目建设要倒计时推进,对未开工的、后进的责任单位、责任人要严肃追责问责,切实为全县2018年度重点建设项目和民生实事加快推进、认真落实提供制度保障。县领导任序江、代成瑶、罗文生、张平、景波、余朝刚、吴彪、吴彩梅、张新林参加会议。(记者冉川)

>>10月7日,国庆黄金周道路旅客运输工作落下帷幕。国庆假期,县运管所加大安全督查力度,科学合理调配运力,及时处理各类投诉,日均投放客运班车660辆次,共加班包车182班次,安全运送旅客14.3万人次,全县道路运输市场运行平稳,未发生重特大安全责任事故,未出现旅客滞留等情况。(冉斌)

-----第 3 帧 -------

【聚焦“两不愁三保障”】

车田乡清明村无房户建起温馨家园

……………………………

对于无房户来说,最大的愿望莫过于能有一个属于自己的家。

去年1月,车田乡清明村3组孙福周、孙福现兄弟两人的房屋因不慎失火烧毁。两家成了无房户。

孙福周、孙福现两家的特殊情况,得到了车田乡党委政府、清明村村支两委的关心和社会团体的关注。房屋被烧的第二天,车田乡政府便送去了慰问金以及铺盖、大米、食用油等生活必需品。

去年3月,车田乡利用危旧房改造政策,给孙福周、孙福现两家共拨付4.2万元,由清明村委会承建。当年6月,孙福周、孙福现两家人搬进了新居。

今年7月,车田乡再次给孙福周、孙福现两家人争取到重庆社会救助基金会的温馨家园项目,获2万元捐助资金。两家人给墙面、地板贴了瓷砖,并修建了一间厨房。

日前,记者在清明村采访时,孙福周告诉记者,自己一生未娶,与患有精神病的弟弟孙福现没有分家,弟媳也是精神病人。“幸得有党和政府的关怀,我们都吃上了低保,现在也有新房住,党的恩情真是说不完啊!”孙福周满怀感激地说。(记者李胜成)

-----第 4 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《改革开放40年| 不说不知道,酉阳的70后小时候是这样上学的》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/j-DcIllNnXv1w94vQQy2IQ

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡味丨花田深处隐藏的这道美食,让人吃一次便永生难忘……》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_Ae4_VleABvwQ36LK2JYGw

【观·天下】

>>10月8日,市政府办公厅印发《重庆市市级审批服务事项马上办网上办就近办一次办清单(第一批)的通知》,在全国省级政府中率先公布了审批服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”目录清单,标志着我市加快实施“全渝通办”、推进审批服务便民化又迈出了重要一步。据了解,本次公布的目录清单,包括“马上办”事项157项,“网上办”事项732项,“就近办”事项129项,“一次办”事项638项。(重庆日报)

>>记者10月8日获悉,本月中旬重庆机场将新开至加拿大多伦多、美国芝加哥、尼泊尔加德满都等地的多条国际航线。其中,重庆至多伦多航线是重庆机场开通的到加拿大的首条航线。(华龙网)

------第 5 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:我是李溪镇张家城村村民,请问3组三角塘一段公路既然有人养护,为何那么烂?

李溪镇政府回复:你所反映的路段已经纳入了农村“四好公路”,施工队将于近期进场。

>>网民:原来按600元/年交社保费,交满了15年。去年已满60岁,每月才领到养老金137元。请问人社局所领的钱算错没?

县人社局回复:请咨询当地社保所,或咨询县社保局,电话:023-75552821。

>>网民:大溪镇庐子盖的电路至今还是用的东倒西歪的木杆子,裸露的线随时可能碰在一起,存在安全隐患,多次向驻村干部和村委会反映无果,请问什么时候才能解决?

酉阳供电公司回复:老旧的木杆有电信移动的基杆和老旧未使用的杆子,上面的线路已经是废线。我们已经联系当地供电所现场勘查,协调处理相关问题。

>>网民:乡村产业项目申请应由哪些部门批准审核?我们应该如何申报私人产业发展项目?

县农委回复:项目申报时,我们农委将向乡镇和通过农业公众信息网发布通知,项目业主向乡镇申报,乡镇进行初步审核,推荐上报至农委,由农委组织评审并择优扶持,公示无异议后下达项目批复。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-----第 6 帧 -------

【知·百姓】

酉阳土家族苗族自治县人大常委会公告

[2018]第14号

……………………………

2018年10月9日,酉阳土家族苗族自治县第十七届人大常委会第十七次会议通过:

任命:

徐云为酉阳土家族苗族自治县监察委员会副主任;

决定:

徐云为酉阳土家族苗族自治县监察委员会代理主任。

特此公告

酉阳土家族苗族自治县人大常委会

2018年10月9日

《龙凤合鸣》每周五、周六晚7时演出

……………………………

8月24日至10月27日,每周五、周六晚7时,大型婚俗表演《龙凤合鸣》在酉州古城举行。同步演出的还有琵琶演奏、功夫茶表演、发喜糖、鼓舞表演、川剧变脸等节目。(桃花源旅投集团)

【扫黑除恶举报方式】

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023-83090110(8:00-20:00),邮政信箱:A6013号专用信箱。

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 小雨转阴天间多云12~17℃

后天 阴天间多云9~18℃

龙潭古镇:

明天 小雨转阴天间多云13~18℃

后天 阴天间多云10~19℃

龚滩古镇:

明天 小雨转阴天间多云14~19℃

后天 阴天间多云11~20℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:黄 伟

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号