您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

酉阳职教中心举办土家摆手韵律操大赛

核心提示: 同学们翩翩起舞,将推磨、插秧、播种、庆丰收等九个生产劳动场景融入舞蹈中,展示了土家文化的魅力。

DSC_8955_副本

DSC_8883_副本

酉阳新闻网讯 (通讯员冉于平文/图)10月9日,笔者从酉阳职教中心获悉,该校近日举办了土家摆手韵律操大赛,全校80个班级参加比赛。

比赛现场,伴随着悠扬的音乐声,同学们翩翩起舞,将推磨、插秧、播种、庆丰收等九个生产劳动场景融入舞蹈中,展示了土家文化的魅力。

据悉,近年来,随着市级示范校的建设,酉阳职教中心的特色项目建设—土家摆手韵律操,已经完成了创编、培训教师团队、培训100人的小老师团队、校内推广工作。目前,该校正在进行300人的表演团队训练,下一步将在全县部分学校和社区进行推广。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号