您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

冉睿晗获评“新时代重庆好少年”

核心提示: 南腰界镇学生冉睿晗获评2018年第二季度“品学兼优”类“新时代重庆好少年”。

冉睿晗

酉阳新闻网讯(记者 赵舒婷文/图) 10月9日,记者获悉,酉阳南腰界镇学生冉睿晗获评2018年第二季度“品学兼优”类“新时代重庆好少年”。

冉睿晗的父母一直在外务工,家中仅留年迈的爷爷奶奶抚养她与年幼的妹妹。从小,她便养成了一丝不苟、勤奋好学的好习惯。在校,她是品学兼优、乐于助人的学生,获得过“今日教育杯”征文比赛一等奖、县优秀少先队员以及各类校级奖项;在家,她是替爷爷奶奶分忧的贴心“小棉袄”,懂事的她经常帮着爷爷奶奶煮饭、挖红薯、劈柴、照顾年幼的妹妹等,希望减轻爷爷奶奶的负担。

据了解,2018年第二季度“新时代重庆好少年”名单由重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会、重庆市关心下一代工作委员会联合发布,旨在发挥好“新时代重庆好少年”的示范带头作用,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善,培养良好道德行为习惯,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。

责编:田金凤

校对:刘  琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号