您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年10月10日酉阳手机报

10月10日酉阳手机报(2715期)

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>随着旧城改造的实施,桂芳街旧房被拆除,新建的汇升广场热闹繁华。崭新的高楼,宽阔平整的街道,安全美丽的河堤,构成了一道靓丽的风景线。(吴雁)

2018年10月10日 星期三

农历戊戌年九月初二

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆县十七届人大常委会第十七次会议召开

☆我县5名选手进入重庆市民诵读大赛复赛

☆重庆医药卫生体制改革下半年有大动作

☆我市个人参加职工医保缴费新标准出炉

【扫黑除恶专项斗争】

>>从严惩处黑恶势力犯罪,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

【第四次全国经济普查宣传】

>>经济普查五年一度,促进发展心中有数。

-----第 2 帧 -------

【聚·要闻】

县十七届人大常委会第十七次会议召开

……………………………

10月9日,县十七届人大常委会第十七次会议召开。县人大常委会主任黄朝忠主持会议。会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、重庆市委第五次人大工作会议精神;听取和审议了县人大常委会主任会议关于提请审议《县人大常委会任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法(草案)》的议案、《县人大代表履职登记制度(草案)》的议案;审议了有关人事任命事项。黄朝忠强调,要按照市委第五次人大工作会议精神要求,围绕全县大局、中心工作及人民群众关心的热点、难点问题开展工作;要高度重视,认真做好第四季度各项工作,科学谋划,认真做好调查研究,为来年工作打下基础;要围绕全县发展大局高质量撰写建议、议案,充分发挥人大常委会及人大代表助推发展的作用。县人大常委会副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵参加会议。县政府副县长罗文生,县人民法院、人民检察院及监察委员会相关负责人列席会议。(记者吴大全)

我县召开扶贫工作专项培训暨贫困村驻村工作队培训开班动员会

……………………………

10月10日,我县在县综合文体中心召开扶贫工作专项培训暨贫困村驻村工作队培训开班动员会。会议由县委副书记陈林主持,县领导徐云、刘玉平参加会议。陈林强调,工作求实务实,干部是关键,驻村工作队要忠诚、干净、担当,当好急先锋,当好宣传队,当好指导员,当好排头兵,当好群众的贴心人,当好党建的引领者,勇挑重担,埋头苦干,努力工作,不辱使命,做好表率,做出成绩。(记者李胜成)

-----第 3 帧 -------

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会

……………………………

10月10日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会,对当前及今后一段时间工作进行了安排部署。会议组织学习了《市扫黑除恶专项斗争领导小组关于认真做好中央扫黑除恶第9督导小组第三次工作通报对接会反馈问题建议整改落实工作的通知》、市“扫黑办”简报《行动迅速 措施有力 我市全力抓好中央扫黑除恶第9督导小组反馈问题建议整改落实工作》及《酉阳自治县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于报送整改落实情况的通报》。审议了《酉阳土家苗族自治县扫黑除恶专项斗争领导小组关于做好中央扫黑除恶第9督导小组第三次工作通报对接会反馈问题建议整改落实方案》。县领导颜强、余朝刚参加会议。(记者吴大全)

贵州省湄潭县考察团到我县考察“放管服”改革工作

……………………………

10月9日,贵州省遵义市湄潭县委常委、常务副县长陈黔尧率队到我县考察深化“放管服”改革工作,并召开座谈会。座谈会上,考察团一致认为,酉阳持续推进“放管服”改革,在体制、机制、模式等方面进行了实实在在的创新,在精简审批要件、优化审批流程、压缩审批时限上取得了显著成绩,有效激发了经济发展的内生动力。县委常委、常务副县长任序江参加座谈会。(记者赵舒婷)

-----第 4 帧 -------

【微·酉阳】

>>日前,重庆市文化委公布了2018年“阅读之星”——重庆市民诵读大赛复赛入选名单。我县5名选手冉冉、李涵娇、陈玺、张晓娟和冉梓鑫成功入围,并将于近期参加重庆市民诵读大赛第二片区复赛。(吴波)

>>10月9日,记者从相关部门获悉,南腰界镇学生冉睿晗获评2018年第二季度“品学兼优”类“新时代重庆好少年”。(记者赵舒婷)

>>10月9日,酉阳一中启动2018年秋新教师汇报课活动,活动将持续到12日。(石敦颐)

>>10月9日,笔者从龚滩中心校了解到,该校掀起了“学宪法,讲宪法”热潮,通过电脑平台、微信公众号组织师生注册、学习、测试,并让家长与孩子一起学习。截至目前,全校已完成注册912人。(刘勇华)

-----第 5 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《酉提醒| 酉阳人请注意!下半年,重庆医卫体制有大动作!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gxDxMZtuzU4KM3nhxJeRDA

>>“家乡酉阳”微信公众号:《丁市镇中心幼儿园开工建设,预计明年9月投用》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5xsFCjfTZwIJBU7a77zTAg

【观·天下】

>>10月9日,记者从重庆市人社局获悉,2019年,以个人身份参加城镇职工医疗保险按年度缴费的缴费基数及缴费期内个人账户资金划入基数为53400元。一档全年缴费2670元,二档全年缴费5874元。此外,记者了解到,2019年,以个人身份参加城镇职工医疗保险一次性趸缴的缴费基数及趸缴人员缴费期内个人账户资金划入基数为73272元。(华龙网)

>>10月9日,记者获悉,重庆市卫计委将联合阿里健康推出重庆电子病历辅助诊疗平台,这也是全国首个电子病历辅助诊疗平台。该平台有望解决困扰基层诊疗的一系列问题,提高诊疗效率。(华龙网)

>>10月9日,重庆市人民检察院发布消息,近日,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院第一分院向重庆市第一中级人民法院提起公诉。重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃涉嫌受贿罪一案,经重庆市人民检察院交办,由重庆市人民检察院第五分院向重庆市第五中级人民法院提起公诉。(华龙网)

------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:我是石营村村民,于8月14日反映的我家屋前高压线电杆出现危险一事,得到供电公司的回复是“将派人现场勘察”,为何未见人过问?

酉阳供电公司回复:在您第一次反映问题后,龙潭供电所已经出动到现场进行勘察,电线杆正好在桥头,确实情况比较特殊,需要立项整改。公司及龙潭供电所已经在协调处理问题。

>>网民:双泉乡永祥村通往原茶林村(撤并村)的道路烂得无法行走,乡上何时能硬化?

双泉乡政府回复:该路段目前已完成招投标,即将开工修建。

>>网民:位于小商品街妇幼保健院对面长时间用高音喇叭打虚假广告,己严重影响了周边住户的生活,请相关部门管一下。

县公安局回复:县公安局桃花源派出所民警经实地调查核实后,已对该店店主余某作出告诫和相关法律知识宣讲,余某表示在今后的经营中注意噪音控制,避免对周边居民造成影响。针对你反映的该店涉嫌销售假冒伪劣产品,县公安局已函告县工商局桃花源工商所,由该主管部门进行核实处理。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-----第 7 帧 -------

【扫黑除恶举报方式】

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023-83090110(8:00-20:00),邮政信箱:A6013号专用信箱。

【知·百姓】

《龙凤合鸣》每周五、周六晚7时演出

……………………………

8月24日至10月27日,每周五、周六晚7时,大型婚俗表演《龙凤合鸣》在酉州古城举行。同步演出的还有琵琶演奏、功夫茶表演、发喜糖、鼓舞表演、川剧变脸等节目。(桃花源旅投集团)

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云9~21℃

后天 多云间阴天9~20℃

龙潭古镇:

明天 多云10~23℃

后天 多云间阴天10~21℃

龚滩古镇:

明天 多云11~25℃

后天 多云间阴天11~23℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:黄 伟

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号