您现在的位置:首页 > 人物

扶贫圈丨他让贫困户的农产品搭上电商“顺风车”

核心提示: 在酉阳李溪镇,大伙买东西、卖东西、寄东西都喜欢找唐万。 为啥?因为他是李溪镇的“电商达人”呀!

IMG_3352

在酉阳李溪镇,大伙买东西、卖东西、寄东西都喜欢找唐万。

为啥?因为他是李溪镇的“电商达人”呀!

就在前不久闭幕的美食节上,唐万就将贫困户委托他售卖的土鸡蛋、蜂蜜等特产悉数销售出去。

现年35岁的唐万毕业于江西南昌大学,之前一直在做装修等工程。2015年,第一批农村淘宝招聘合伙人,他毫不犹豫地加入了电商行业。

因为大学专业是电子商务,开网店,唐万得心应手。每次销售排名,他总是名列全县前三位。后来,为了满足当地群众线下购物的需求,他又加盟了天猫优品服务站,将淘宝上性价比高的货品搬到了实品店。

“每次最开心的就是听到大家说我给他们省钱了。”唐万说,老百姓在购买家电等大件时通常喜欢四处对比价格,天猫优品服务站的商品不仅性价比高,还包安装及售后服务,为老百姓节约了不少钱。

除了网上淘宝,唐万还积极帮助群众拓宽农特产品销路。

大家都知道,李溪的空心李因其肉质紧脆、口感清甜而远近闻名。为了加快脱贫攻坚步伐,李溪镇党委政府发动当地群众大力发展空心李产业。

如今,李溪镇有李树2000多亩,年产量超100万斤。

这么多的李子怎么销?如果只走传统的批发销售路子,销货能力非常有限。因此,当地政府通过举办空心李采果节扩大知名度,还发动县内电商进行销售。

在销售过程中,唐万总是优先销售贫困户的产品。该镇贫困户王廷杰因为患有残疾,干不了重活,前两年,在政府的宣传发动下,他种了3亩李子。考虑到他的具体情况,唐万都是优先售卖他家的李子。

考虑到水果、农产品等在寄运过程中容易损坏,影响品质,唐万除了在互联网上销售空心李,还看准了物流的发展前景,顺势拿下了顺丰快递酉西片区的经营权,帮老百姓寄农产品,3公斤以下的只收10元运费。

接下来,唐万希望能够组建自己的团队,招募更多人加入电商行业,更多地帮助老百姓增收脱贫。

记者:石嘉黎文/图

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号