您现在的位置:首页 > 新闻 > 卫生

酉阳开展“世界精神卫生日”主题宣传活动

宣传普及精神卫生知识

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳文/图) 10月10日是第27个“世界精神卫生日”,酉阳开展了以“健康心理、快乐人生”——关注儿童青少年心理健康为主题的系列宣传活动,呼吁社会大众关注儿童青少年心理健康,构建和谐稳定社会环境。

当天,县卫计委、精神卫生中心、钟多街道和桃花源街道的社区卫生服务中心联合在城南红军广场开展了大型义诊宣传活动。通过设置咨询台、免费测血压、播放心理健康宣传教育片、悬挂横幅、发放宣传手册和水杯等形式,为过往市民提供义诊和心理咨询服务;组织心理治疗师、心理咨询师等对酉阳二中高三学生开展校园心理知识讲座及现场心理知识问答,并通过校园广播向师生宣传心理健康知识。县精神卫生中心还组织医护人员对住院患者开展健康宣教,组织康复患者开展手工拼图、歌咏比赛、乒乓球比赛等趣味竞赛活动,帮助患者恢复健康。

县精神卫生中心负责人表示,本次活动旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号