您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇国庆“晒秋”情醉八方客

核心提示: 今年“十一”黄金周期间,酉阳龚滩古镇景区推出的“晒秋”活动引爆旅游市场,吸引了八方游客前往“打卡”。

DSC_9099

酉阳新闻网讯 (通讯员邱洪斌文/图) 今年“十一”黄金周期间,酉阳龚滩古镇景区推出的“晒秋”活动引爆旅游市场,吸引了八方游客前往“打卡”。精美的晒秋场景,还亮相中央电视台经济频道《第一时间》栏目、光明网、《重庆日报》、重庆电视台、新华网重庆频道、人民网视窗、华龙网等各级媒体。

“趁着黄金周,特意和家人来龚滩古镇旅游,刚才打了一下连盖,找到了知青时的感觉。”

“我是带着父母和孩子从山东到龚滩古镇旅游,这边风景秀丽,古朴悠然。尤其是看到喜庆的晒秋场景,特别喜人。”

来自重庆主城的游客吴松廷和山东的游客徐妍告诉笔者,一走进古镇,就看到金黄的玉米、火红的辣椒拼成的巨幅国旗,还有居民们家家户户用筲箕、簸簸晒在屋檐下的五谷杂粮,让其真切地感受到了千年古镇浓郁的民俗文化和人们丰收的喜悦。

据景区负责人介绍,为吸引八方游客,景区精心策划和推出以“晒秋”为主题的游客互动体验项目和酉阳优秀民族文化节目展演、怀旧电影展播、经典民谣演唱、非遗项目展演等活动,让游客在古镇放松心情,乐享黄金周。丰富的旅游文化,使得自驾游客、自助游客和组团游客纷至沓来。

在“晒秋”活动的拉动下,“十一”黄金周,龚滩古镇景区接待游客12.41万人次,实现旅游综合收入5197.97万元,分别同比增长20.84%和21.61%。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号