您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年10月11日酉阳手机报

10月11日酉阳手机报(2716期)

------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>入秋后,后坪乡12000多亩荞麦花相继盛开,成片的荞麦花海吸引了不少游客前来观光。图为游客在后坪乡万亩荞麦花海里游玩。(记者冉川)

2018年10月11日 星期四

农历戊戌年九月初三

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆桃女郎选拔赛将于明日举行半决赛

☆全县公共法律服务体系实现全覆盖

☆重庆“米”字型高铁网建设全面提速

☆节后机票价格大跳水,出行很划算

【扫黑除恶专项斗争】

>>把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来。

【扫除毒品危害,创建平安酉阳】

>>大力宣传禁毒法律法规,巩固禁毒人民战争成果。

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对正在建设的违法建筑,由县人民政府责成乡镇人民政府、街道办事处查封施工现场或者强行制止直至消除在建违法建筑。

-----第 2 帧 -------

【聚·要闻】

第四届桃女郎选拔赛将于明日举行半决赛

……………………………

10月9日,随着贵阳、西安两大赛区初赛落幕,第四届酉阳桃花源全国桃女郎选拔赛圆满完成9大赛区初赛。重庆、湖南、湖北、贵州、四川、北京、上海、广东、陕西的桃女郎们通过层层角逐,最后脱颖而出的45名入围选手将于10月12日在重庆观音桥参加半决赛,决出全国16强。(见习记者任明友)

我县部署第四次全国经济普查单位清查工作

……………………………

10月10日,县委常委、常务副县长任序江主持召开第四次全国经济普查单位清查推进工作电视电话会,通报当前我县第四次全国经济普查单位清查进展情况,以及清查过程中存在的主要问题,并安排部署下阶段工作。(见习记者田燕芳)

【微·酉阳】

>>10月10日,笔者从县司法局获悉,全县278个村(社区)公共法律服务工作室已全部挂牌,标志着全县公共法律服务体系实现全覆盖。(朱翊)

>>10月10日,致公党杭州市委会为楠木乡中心校捐赠的“明志、悦读”图书角授牌仪式在该校举行。致公党杭州市委会专职副主委吴静和杭州兴耀控股集团有限公司负责人为该校授牌并捐赠《明志悦读作品集》和3315册图书。(记者李风谷)

>>10月10日是第27个“世界精神卫生日”,我县开展了以“健康心理、快乐人生”——关注儿童青少年心理健康为主题的系列宣传活动,呼吁社会大众关注儿童青少年心理健康。(见习记者田燕芳)

-----第 3 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《曝光一组珍贵的老照片:还记得酉阳1998年发生的那场洪灾吗?》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RCQB-OB9TrEYilRXgL0XZw

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡人丨酉酬镇这个女子经常半夜起来走夜路,背后原因竟然是……》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cTZBVkEuPD46uKzUMtrVBw

【观·天下】

>>2018年-2022年,将是重庆高铁建设加速的关键五年。10月10日,市交委透露,这5年里将开建6个铁路项目,加上在建的郑万高铁,这意味着重庆“米”字型高铁大通道建设将全面提速。这6个项目分别是渝昆高铁、渝湘高铁、渝西高铁、兰渝高铁重庆主城至潼南段、成渝中线高铁重庆主城至大足段、渝汉高铁等。(重庆日报)

>>近日,记者从机场和市内多家机票销售机构了解到,国庆节后,机票价格迅速回落,最低价格还不到200块,错峰出游非常划算。目前很多热门航线机票价格仅需要高峰时期的5到6折。(华龙网)

>>10月10日,国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。经过3个多月的谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担。(央视新闻)

------第 4 帧 -------

【聚焦“两不愁三保障”】

深度贫困乡的“120”

……………………………

10月6日晚,记者跟随车田乡的救护车下村接了一个病人,体验了乡卫生院急病人之急、解病人之痛的全过程。

当日晚7时38分,车田乡卫生院院长王文才接到该乡小寨村4组一村民的电话,称其母亲突发急病,情况危险,需要救护车及时接到医院救治。

晚7时42分,王文才带领医生、护士坐上救护车前往患者家中。

晚8时11分,救护车到达患者家门口,病人家属立即将病人抬上车,安顿好后,医生开始询问病情,并用听诊器进行简单诊断。

从患者家里到医院的路上,患者不停地呻吟。医生、护士和家属轻声安慰。

晚8时29分,患者被顺利送到医院。王文才与医生向勇经过会诊后,立即进行输液救治。

晚11时30分,患者病痛得到缓解,在病床上熟睡。

------第 5 帧 -------

病人睡下了,值班医生向勇仍然在值班室填写着病人的病历等资料。

向勇告诉记者,他从重庆三峡医药高等专科学校毕业后,在泔溪镇大板村当了一年村医,第二年,也就是2008年,通过招考进入了车田乡卫生院。

向勇回忆,那时车田乡卫生院是干打垒楼房,两层共6间,上层是医生的住宿,下层是功能室。当时只有3名医生,没有护士。村民出现急病的时候,大多数是抬到医院救治,特殊情况由医生下村去输液,条件非常艰苦。

向勇感叹:“以前双脚就是‘120’!如今,车田乡有了两辆救护车,接送病人方便多了!”

王文才介绍,医院的两辆救护车分别为中华思源扶贫基金会芭莎公益慈善基金组织和山东省东营市赠送,东营市今年赠送的这辆救护车内还配置了氧气供应系统等高端设备。

此外,车田乡还获得了不少捐款用于购买医疗设备,其中东营市捐款15万元,民革重庆市委率重庆市第九人民医院捐款10万元、重庆医科大学捐款10万元。

“我们正努力建设人民满意的卫生院,建设乡村美丽卫生院!”王文才告诉记者,新的医院办公楼已经开工修建,不管是医院环境,还是医疗设备都将得到极大的改善,该院也秉承建设人民满意卫生院、乡村美丽卫生院的宗旨,更好地服务于辖区人民。(记者李胜成)

------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:城南何家坝路103号旁319国道中间市政管网下水道井口堵塞、井盖不踏实,存在安全隐患,请相关部门及时整改。

县城管局回复:已对存在安全隐患的井盖进行更换。

>>网民:酉阳一中至龙潭汽车站路段的很多门市部都摆了音响设备,成天大声播放促销广告,直至晚上9点左右,非常扰民。希望有关部门及时处理。

龙潭镇政府回复:已安排城管部门前去处理。

>>网民:宜居乡的供电线路到底怎么了,为什么总是莫名其妙地停电,一停就是一两天,严重影响了人们的生产生活,希望有关部门及时解决供电问题!

酉阳供电公司回复:近日酉阳多大雨大风天气,对电网确实是一种考验,当地供电所人员也是冒着恶劣天气,尽快将线路抢修完善。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-----第 7 帧 -------

【知·百姓】

酉阳土家族苗族自治县公安局

关于2018年酉阳国际自行车越野挑战赛期间部分路断实行交通管制的通告

……………………………

2018年10月17日,我县将举行重庆酉阳桃花源国际自行车越野挑战赛,为确保赛事顺利进行,保障赛道安全、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规有关规定,决定对赛事相关活动现场及周边道路分时、分段采取交通管制措施,通告如下:

一、交通管制时间

2018年10月17日11:00—15:00。

二、交通管制区域

①源泉新路全路段;②源泉新路—移动公司—怡豪岔路口—酉兴路;③省道210线酉阳至毛坝群贤居路段。

三、交通管制措施

①比赛队伍正在经过的线路禁止车辆、行人通行;②比赛队伍经过后反方向恢复交通;③省道210线酉阳至毛坝群贤居路段施行中间隔离,单向通行,酉阳至毛坝方向为赛道。

四、相关要求

比赛期间请社会各界和广大市民积极支持配合,自觉遵守执行;途径上述路段的车辆、行人,要严格按照现场交通导向标识行驶,自觉服从交通指挥人员的指挥,确保通行安全畅通。

特此通告

酉阳自治县公安局

2018年10月10日

-----第 8 帧 -------

【扫黑除恶举报方式】

>>中央扫黑除恶第9督导组进驻重庆期间(8月29日至9月28日),受理涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,举报电话:023-83090110(8:00-20:00),邮政信箱:A6013号专用信箱。

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 多云间阴天9~20℃

后天 阴天有小雨10~16℃

龙潭古镇:

明天 多云间阴天10~21℃

后天 阴天有小雨11~17℃

龚滩古镇:

明天 多云间阴天11~23℃

后天 阴天有小雨12~18℃

(县气象局提供)

【关于我们】

主办:中共酉阳自治县委、酉阳自治县人民政府

承办:酉阳报社

订阅方式:本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英

编审:黄 伟

值班:熊科林

总编:白 乐

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号