您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳开展医疗机构食堂食品安全整治

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷) 10月10日,酉阳食药监局联合县人民检察院对县城所有医疗机构内设食堂开展食品安全专项检查,将食药领域公益诉讼与行政执法充分结合,督促医疗机构规范食品安全内部管控,增强医疗机构食品安全主体责任意识,提升食堂食品安全管理水平。

是日,县食药监局执法人员和县人民检察院干警重点检查了医疗机构集体食堂主体资格、从业人员健康状况及晨检记录、场所卫生状况、餐饮器具清洁状况、加工过程控制状况、原辅材料采购记录情况、索证索票制度、食品安全事故应急处理制度落实情况、餐厨垃圾处理情况等。执法人员对现场检查发现的问题下达了执法意见书,要求各医疗机构对存在的问题立即开始整改。

据了解,此次专项检查对象包括重医大附一院酉阳医院、酉阳华西医院、酉州医院等。接下来,县食药监局和县人民检察院将继续加强协作,开展专项检查,进一步净化县域内食品生产经营环境。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号