您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳乡镇(街道)人大工作经验交流会召开

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎) 10月11日,全县乡镇(街道)人大工作经验交流会在泔溪镇召开。会议回顾总结、交流分享了今年以来乡镇(街道)人大工作和人大组织建设情况,研究分析了当前乡镇(街道)人大工作的新形势、新任务。县人大常委会主任黄朝忠,副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明参加会议。

黄朝忠指出,今年来,各乡镇(街道)人大在县委和各乡镇(街道)党(工)委的正确领导下,在县人大常委会的指导下,依法履职,服务大局成效明显,监督实效逐步提升,代表作用更好发挥,工作方式不断创新,联动工作更加深入,取得的成绩值得肯定,工作经验值得认真总结。

黄朝忠要求,各乡镇(街道)人大要依法履职敢担当,始终坚持围绕中心服务大局,自觉主动将人大工作放到党委工作大局中谋划、部署和落实;要与时俱进善创新,进一步开动脑筋、深化创新,进一步激发人大代表的活力,展现乡镇(街道)人大的作为;要发挥作用增实效,把发挥代表作用作为做好人大工作的重要抓手,在密切联系人民群众上下功夫,在畅通社情民意反映渠道上做文章,使人大工作接地气、得民心、求实效;要适应形势强基础,把加强自身建设摆在更加突出的位置,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,不断提高依法履职的能力和水平;要对照任务抓当前,全面对照年初制定的目标任务,切实抓好各项工作;要认真谋划2019年人大重点工作,精准发力,推动新时代人大工作迈上新台阶。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号