您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳人大常委会审议意见跟踪督办会召开

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎) 10月12日,县人大常委会审议意见跟踪督办会召开,跟踪督办县人民政府关于贯彻实施《重庆市村镇供水条例》和《酉阳自治县饮用水水源保护条例》审议意见的办理情况。

县人大常委会主任黄朝忠参加会议并指出,酉阳城市供水管网陈旧老化,部分城镇居民不能正常饮水,供水质量亟待提高。自县人大常委会审议意见提出后,县人民政府对整改方案报送较为及时,但相关部门办理进展情况却不尽人意,存在行动迟缓、统筹不够、监督不力等问题,加大督办势在必行。

黄朝忠要求,各相关部门要深刻认识酉阳城镇供水安全的重要性和紧迫性,正视存在的问题,把供水问题作为最大的民生问题摆上重要工作日程。供水企业要把社会责任、民生责任摆在首要位置。

黄朝忠强调,供水企业要进一步优化供水管网施工改造方案,加强水质监测,加快智慧水务建设,严格将水损率控制在规定标准范围内。对农村饮水问题也不能忽视,要加强村镇供水基础设施建设,尽快实现城乡同水同价。相关部门要加强行业监管,街道办及社区要大力支持,政府及人大常委会要加强督促检查,县监察委员会要将供水问题作为重大民生问题进行监察。要确保在2018年12月31日前完成金银山大道片区居民供水保障工程,2019年初实现县城老旧供水管网改造工程开工建设,确保在2020年内完成改造。

县领导代成瑶、杨玉明,相关部门负责人及部分县人大代表、社区居民代表参加会议。

责编:周丽娟

校对:王志宣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号